Image
07.08.2022

«Я люблю свою работу, и в ней чувствую себя очень комфортно»

В начале своего жизненного пути каждый определяет для себя ту профессию, которая станет делом всей его жизни.

В начале своего жизненного пути каждый определяет для себя ту профессию, которая станет делом всей его жизни. Итогом верного выбора является не только гарантированный доход, материальные блага, но и удовольствие от своей работы и непременное отсутствие рутины. Именно динамичность отличает творческие профессии, привнося в них новаторство и креатив. Сегодня им отдаётся особенное предпочтение, как верному способу самовыражения и способу заявить всему миру о себе. Художник-дизайнер- та платформа, которая становится всё более популярной среди молодёжи. Всё потому, что здесь в основе идеи лежит взгляд автора, его отношение к миру и творческий посыл. Это способ выразить себя, своё настроение в независимости от того, в мажоре оно или в миноре. Нитка, ткань, булавка- и в умелых руках мастерицы эти звенья объединяются в единый образ, который прекрасная половина человечества диктует миру. И даже если провожают по уму, совершенно необходимо уделять внимание своему стилю в одежде, потому как встречают сначала действительно по ней.

Эту аксиому уроженка Агульского района Эмина Шабанова для себя определила ещё в подростковом периоде. Для будущего модельера было понятно, что красивое платье и нарядный образ — это лучший помощник в том, чтобы поднять себе настроение и выделиться из толпы. В период взросления начинающий дизайнер определила для себя, что её профессиональный путь связан с творческой профессией, где главное- это ты, твои идеи и их выражение.

— Эмина Шабановна, здравствуйте, расскажите о том, как швейное дело стало для вас профессией?

— Начало у меня было со школьной скамьи. Мне всегда был интересен дизайн одежды. Я засматривалась на то, как создаются из ткани и ниток реальные вещи, которые украшают человека, формируют его образ. Я всегда хотела своим собственным примером демонстрировать яркие образы, как художник, представляя социуму свои собственные работы. Для любого модельера, дизайнера созданный продукт абсолютно персонифицирован. Ведь над каждой вещью ты работаешь продолжительный период времени, раздумывая над ее дизайном, смотрибельностью и комфортом.

— Эстетические аспекты стали решающими в моём выборе одежды. Мне хотелось добавить краски в окружающих меня людей, в том числе и через мои идеи и модели. Первое своё изделие я сшила в 5 классе. Я помню, это была юбка-татьянка. Всем этим я обязана своей бабушке Мугризат, она проживала в селе Тпиг, которая дала мне доступ к своему заветному сундуку. Это была настоящая кладезь тканей, где можно было найти крепдешин, шёлк, ситец, и никогда не запрещала пользоваться этой сокровищницей. Я сначала рисовала на тканях, и методом проб и ошибок у меня стало получаться что-то. Продолжить эти начинания я решила учёбой в средне-специальном учебном заведении. Для этого после 8 класса поступила в училище, которое закончила со значительными успехами. Знания и навыки, полученные во время учёбы, были очень полезными и для меня лично, ведь своё платье на выпускной я сшила сама. И сегодня отношусь к этой своей модели с большим трепетом. В 16 лет мои творческие навыки начали приобретать профессиональную основу. Я приступила к работе сначала дома, а уже в 17 лет меня пригласили работать к известному художнику-дизайнеру Вере Агошкиной.

— Это стало для вас первым важным шагом в профессии?

Последние новости

Card image

Делегация из Кайтагского района во главе с руководителем муниципалитета Алимом Темирбулатовым приняла участие в концерте-акции «В единстве – наша сила!»,

Card image

5 октября, в День учителя, заместитель главы района Магомед Омаров, начальник отдела образования и культуры Шамиль Мустафаев,

Card image

6 октября с рабочей поездкой Казбековский район посетили секретарь АТК в РД, советник Главы Республики Дагестан Далгат Фейзулаев, помощник главы РД,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *