22.05.2023

Абдулхаким Гаджиев ознакомился с работой рыбоводного комплекса в Татарстане

В субботу, 20 мая, депутат Государственной Думы Абдулхаким Гаджиев посетил рыбоводный комплекс «Биосфера-Фиш», расположенный в Лаишевском районе Татарстана.

В субботу, 20 мая, депутат Государственной Думы Абдулхаким Гаджиев посетил рыбоводный комплекс «Биосфера-Фиш», расположенный в Лаишевском районе Татарстана.

В сопровождении руководителя предприятия Владимира Малыгина парламентарий ознакомился с работой комплекса.

«Биосфера-Фиш» занимается производством молоди осетровых и других видов рыб. На предприятии с системой замкнутого водоснабжения налажен полный цикл производства от икринки до малька. Также комплекс активно развивает агротуризм, организуя у себя экскурсии.

В ходе общения с руководством предприятия Абдулхаким Гаджиев отметил, что в Дагестане в последние годы активно развивается направление аквакультуры. На территории республики действуют несколько крупных предприятий, которые, помимо прочего, пользуются популярностью среди туристов.

«Аквакультура — важное направление для Дагестана, так же, как и для многих российских регионов. У нас в республике проводится большая работа по воспрозводству рыбных запасов Каспия», — рассказал депутат.

При этом он подчеркнул, что дагестанские рыбоводные предприятия зачастую сталкиваются с проблемой нехватки проточной воды. Эта проблема практически уже решена усилиями региональных властей, но и опыт «Биосфера-Фиш», использующего систему замкнутого водоснабжения, будет полезен для северокавказской республики, заметил парламентарий.

Абдулхаким Гаджиев и Владимир Малыгин также обсудили вопросы сотрудничества между регионами в области развития агротуризма.

 

Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *