Дагестанский молодогвардеец Ринат Курахов отмечен благодарностью за волонтерскую работу на новых территориях

И.о. руководителя Кизилюртовского городского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ринат Курахов больше двух недель оказывал волонтерскую помощь жителям Донбасса в составе сводного отряда добровольцев «Молод

И.о. руководителя Кизилюртовского городского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ринат Курахов больше двух недель оказывал волонтерскую помощь жителям Донбасса в составе сводного отряда добровольцев «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» со всей страны.

Ринат Курахов находился в пункте временной дислокации медицинского госпиталя в городе Луганске.

В его обязанности входило организация помощи, в том числе медицинской, по уходу за раненными и больными военнослужащими Министерства обороны Российской Федерации, войск национальной гвардии, мобилизованными, ополченцами (добровольцами) Луганской и Донецкой Народных Республик. Ринат, в том числе, помогал в подготовке раненых к дальнейшей эвакуации. Проводил дезинфекцию, помогал среднему медицинскому персоналу в организации дезинфекционных мероприятий в операционном блоке, реанимационном блоке, на приемно-сортировочной площадке. Участвовал в разгрузке медикаментов, продовольствия, одежды для раненых и больных и выполнял другие виды добровольческой помощи.

За проделанную волонтерскую деятельность Ринат Курахов был награжден благодарственным письмом от командования 39-ого отдельного медицинского отряда (аэромобильного) Воздушно-десантных войск, гвардии подполковника медицинской службы.

«Наша задача заключалась вовсе не в том, чтобы подменять врачей или выполнять их работу. Мы стали их помощниками, ухаживали за ранеными: покормить, поменять постельное белье, померить им температуру, помочь в перевязках. В наши задачи также входило проведение досуговых и образовательных мероприятий для жителей местных населённых пунктов и пациентов госпиталя. Помогали в разгрузке и распределении грузов, прибывших из разных регионов нашей страны, собранных для военнослужащих, медиков и жителей», - рассказывает Курахов.

Отметим, что активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» с 30 марта 2022 года оказывают помощь в новых регионах. На данный момент волонтеры помогают в Мариуполе, Лисичанске, Северодонецке, в больнице в Донецке и госпитале в Луганске, а также в ПВР Херсонской области.

Волонтеры помогают жителям в пунктах временного размещения, больницах и госпиталях, доставляют гуманитарную помощь, организуют и проводят детские мероприятия. В их числе есть и представители из Республики Дагестан. 

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *