Девяти инвестпроектам в Дагестане предоставили земельные участки на льготных условиях
18.11.2022

Девяти инвестпроектам в Дагестане предоставили земельные участки на льготных условиях

В рамках собрания Правительства Дагестана под руководством премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова в четверг, 17 ноября, была обсуждена тема реализации крупных инвестпроектов на территории республики,

В рамках собрания Правительства Дагестана под руководством премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова в четверг, 17 ноября, была обсуждена тема реализации крупных инвестпроектов на территории республики, статус которым был предоставлен в нынешнем году.

Глава кабмина в своей речи озвучил, что инвестпривлекательность сегодня является основным инструментом экономического роста, а также важнейшим условием структурной перестройки.

«У нас появился пул инвестпроектов, в который включены 49 проектов. Уже говорил об этом и снова замечу, что их эффективная реализация в будущем послужит укреплению экономики в целом, формированию новых рабочих мест и росту зарплаты.

При этом, как демонстрирует практика, существует ряд факторов, влияющих на реализацию инвестпроектов и деловую активность. В первую очередь, это неготовность бизнеса, с учетом нынешней обстановки, вкладывать средства в долгосрочные проекты. Это и уменьшение объема выручки. Есть и другие проблемы, связанные с ограничениями на внешних рынках. Все это необходимо учитывать в текущей работе, принимать эффективные меры, опираясь на имеющиеся возможности», — высказался премьер. Подробнее материал можно прочитать на сайте   Правительства Дагестана.

Последние новости

Глава Дагестана провел собрание по вопросам сферы туризма

Руководитель Дагестана Сергей Меликов провел вчера, 2 декабря, расширенное заседание по вопросам развития туризма.

Новолакский район примет участие в главной сельскохозяйственной ярмарке года в Махачкале

3 декабря на центральной площади Махачкалы состоится главная сельскохозяйственная ярмарка года!

В Новолакском районе штатно продолжается осенняя призывная кампания

По всей стране призывная кампания началась 1 ноября, а продлится она до 31 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *