Двадцать пятая сессия Народного Собрания рассмотрела 24 вопроса

Сегодня, 26 сентября, в Махачкале состоялась 25-я (сентябрьская) сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Сегодня, 26 сентября, в Махачкале состоялась 25-я (сентябрьская) сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва. Открыл и вел ее Председатель парламента Заур Аскендеров.

В повестке дня сессии – двадцать четыре вопроса.

До их обсуждения Председатель Народного Собрания поздравил коллегу-депутата Абдуллу Вахаевича Магомедова, участника специальной военной операции, с награждением медалью Суворова Указом Президента страны Владимира Путина за личное мужество и отвагу при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в ходе боевых действий.

Затем в рамках "правительственного часа" по теме: "О проводимой работе по цифровой трансформации Республики Дагестан" выступил министр цифрового развития РД Юрий Гамзатов. За день до этого он выступил на заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- За Правду".

Министр отметил, что в Дагестане к высокоскоростному Интернету подключено 3144 социально значимых объекта, сетью обеспечены 1319 населенных пунктов. Общественные точки доступа к Интернету созданы в селах с населением от 250 до 500 жителей.

Министр подробно остановился на некоторых проектах, реализуемых в республике в рамках цифровой трансформации, а также ответил на вопросы депутатов.

С содокладом выступил председатель Комитета Народного Собрания по экономической политике, инвестициям и предпринимательству Сефер Алиев.

Касаясь обсуждаемой темы, спикер парламента республики напомнил, что Президент страны определил цифровую трансформацию в качестве национальной цели развития до 2030 года.

Ряд законопроектов депутаты рассмотрели во втором окончательном чтении. Среди них – "О развитии агломераций в Республике Дагестан", устанавливающий цели, задачи и порядок создания агломераций в Республике Дагестан, полномочия органов государственной власти Республики Дагестан в сфере их развития.

Во втором чтении депутаты также приняли законопроект, которым вносятся изменения в Закон РД "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В ходе сессии некоторые законопроекты были приняты в первом чтении.

Так, изменения, в соответствии с которыми расширяются правила охраны жизни людей на водных объектах, предлагается внести в Кодекс РД об административных правонарушениях.

Изменения также коснутся дополнительных социальных гарантий для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для детей этой категории с ограниченными возможностями здоровья предусматриваются бесплатное повторное профессиональное обучение в целях овладения новой профессией.

В двух чтениях был принят и законопроект "О роспуске представительного органа сельского поселения "сельсовет "Хвартикунинский" Гергебильского района Республики Дагестан", как три месяца подряд не проводившего своего правомочного заседания.

Также было приняло постановление о заключении Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Сахалинской областной Думой и Народным Собранием Республики Дагестан.

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *