Двенадцатая сессия Народного Собрания рассмотрела 11 вопросов

Сегодня, 22 июня, состоялась двенадцатая сессия Народного Собрания РД седьмого созыва.

Сегодня, 22 июня, состоялась двенадцатая сессия Народного Собрания РД седьмого созыва. Вел заседание спикер парламента Заур Аскендеров.

Депутаты минутой молчания почтили память скончавшегося накануне на 95-м году жизни Алипаши Джалаловича Умалатова, видного государственного общественно- политического деятеля, работавшего в разные годы Председателем Совета Министров Дагестанской АССР, Председателем Президиума Верховного Совета ДАССР, заместителем Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР, председателем Совета старейшин РД.

Затем сессия назначила мировым судьей судебного участка №70 Левашинского района Магомедали Магомедова и судьей судебного участка №119 Кизилюртовского района Наиду Айдемирову.

Далее сессия удовлетворила протест заместителя прокурора Республики Дагестан на Закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан», в котором отмечено, что вопросы формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих не приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Как отметил председатель профильного комитета Артур Исрапилов, подготовлен проект постановления об удовлетворении протеста. Правительству РД рекомендовано подготовить соответствующий законопроект, который учитывает изменения в федеральном законе. Документ уже готов, представлен в установленном порядке в Народное Собрание.

Ряд законопроектов депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов рассказал об изменениях, предлагаемых в Закон РД «Об управлении государственной собственностью Республики Дагестан». Документ подготовлен в соответствии с новыми нормами федерального законодательства и направлен на совершенствование управления государственной собственностью Республики Дагестан. Также предлагается наделить Министерство полномочиями перевода госсобственности в муниципальную собственность и наоборот.

Проектом закона «О внесении изменения в статью 8 Закона Республики Дагестан «О науке и научно-технической деятельности в Республике Дагестан», представленным председателем Комитета по образованию и науке Еленой Павлюченко за Правительством Республики Дагестан закрепляется право осуществлять финансовое обеспечение проведения научных исследований и экспериментальных разработок в федеральных государственных научных организациях и научную деятельность в организациях высшего образования.

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Елена Ельникова, отметила, что в статьи 2 и 13 Закона РД «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Республике Дагестан» вносятся изменения, повышающие с 30 до 35 лет включительно предельный возраст членов молодежных объединений и некоторые другие.

Об изменения, направленных на совершенствование Закона РД «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Республике Дагестан» рассказала председатель Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиева.

Проектом закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Дагестан «Об обязательном экземпляре документов Республики Дагестан» предлагается дифференцированный подход к установлению срока доставки обязательного экземпляра для разных видов средств массовой информации.

Несколько законопроектов были рассмотрены и приняты в двух чтениях.

В соответствии с федеральным законодательством проектом закона «О льготных тарифах в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Республики Дагестан» конкретизируется перечень лиц, имеющих право на льготные тарифы и определяется порядок компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, отметил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Артур Сулейманов.

Далее изменения были внесены в отдельные законодательные акты Республики Дагестан.

Проект закона представил министр труда и социального развития Абдурахман Махмудов.

По его словам, в республиканские законы вносятся изменения, приводящие их в соответствие с федеральным законодательством.

Сессия также внесла изменения в статью 4 Закона Республики Дагестан «О Счетной палате Республики Дагестан и некоторых вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований» и определила представителем Народного Собрания Республики Дагестан в Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Елену Ельникову, заместителя председателя Комитета Народного Собрания по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям.

На этом сессия завершила свою работу.

Источники РИА «Дагестан» Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД

Последние новости

450 мл добра

Кизилюртовцы сдали кровь в рамках акции, приуроченной Всемирному Дню донора.

Сергей Меликов проводит совещание по эпидемической ситуации в Буйнакске

Отметим, что ранее в Буйнакске были выявлены случаи острой кишечной инфекции.

Нариман Абдулмуталибов обсудил тезисы Послания Главы РД с Комитетом по рыбному хозяйству

В ходе рабочего совещания с Комитетом по рыбному хозяйству, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов обсудил основные идеи,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *