Магомед Шамилов принял участие в заседании правительственной комиссии

Сегодня, 14 сентября, глава Докузпаринского района Магомед Шамилов в режиме ВКС под председательством главы Дагестана Сергея Меликова принял участие в заседании правительственной комиссии,

Сегодня, 14 сентября, глава Докузпаринского района Магомед Шамилов в режиме ВКС под председательством главы Дагестана Сергея Меликова принял участие в заседании правительственной комиссии, на котором был обсужден широкий круг проблем, связанных с жилищным строительством в Дагестане.

Сегодня, 14 сентября, глава Докузпаринского района Магомед Шамилов в режиме ВКС под председательством главы Дагестана Сергея Меликова принял участие в заседании правительственной комиссии, на котором был обсужден широкий круг проблем, связанных с жилищным строительством в Дагестане.

На повестке в том числе устранение предпосылок для самовольного строительства; решения в отношении незаконно построенных домов; подключение объектов капитального строительства к сетям газо-, водо-, электроснабжения, установление приборов учета коммунальных услуг. Отдельным вопросом рассмотрено обеспечение жильём детей-сирот в 2023 году.

По словам Сергея Меликова, примеров, когда отсутствие документов на жилье становится проблемой для самих его владельцев, достаточно много.

По его словам, масштабы незаконного строительства оказали самое негативное влияние на рынок жилья в республике. Сложилась ситуация, выгодная в первую очередь для недобросовестных застройщиков, от деятельности которых регулярно продолжают страдать дагестанцы.

Разбираясь в причинах такого положения, руководитель субъекта в первую очередь обратил внимание на исполнительскую дисциплину всех ответственных.

Глава региона заявил, что правительственная комиссия изменит формат своей работы, и главной целью станет достижение конкретного результата. Координироваться будет не только работа в отношении уже возведенных и обследованных РосКапСтроем многоквартирных домов, но и в части выявления и пресечения незаконного использования земельных участков и строительства в республике в целом.

Завершая тему, глава региона заявил о переходе республики на проектное финансирование строительства.

На заседании о проводимой работе по подключению объектов капитального строительства к сетям газо-, водо-, электроснабжения, а также установления приборов учета коммунальных услуг в многоквартирных домах из реестра самовольно возведенных многоквартирных домов рассказали руководители компаний «Дагэнерго», «Газпром межрегионгаз Махачкала» и «Махачкалаводоканал».

Об обеспечении жильем детей–сирот в 2023 году доложил на заседании министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Глава Дагестана рекомендовал муниципальным образованиям пересмотреть реестры детей-сирот, чтобы в них действительно были включены те, кто нуждается в помощи и имеет на нее законное право.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *