Первый этап конкурсного отбора по предоставлению гранта на развитие семейной фермы прошёл в Дагестане

В Минсельхозпроде Дагестана прошел первый этап конкурсного отбора по предоставлению гранта на развитие семейной фермы.

В Минсельхозпроде Дагестана прошел первый этап конкурсного отбора по предоставлению гранта на развитие семейной фермы.

На первом этапе комиссия рассмотрела все 32 заявки в отдельности, поданные на конкурс сельхозтоваропроизводителями республики, вместе с резюме на предмет соответствия заявителей требованиям и условиям Порядка предоставления гранта на развитие семейной фермы, утвержденным постановлением Правительства РД.

Резюме на каждого заявителя были подготовлены отделом развития малых форм хозяйствования и сельхоз потребкооперации Минсельхозпрода РД.

Конкурсная комиссия оценила их в соответствие требованиями и условиями порядка предоставления гранта и определила тех, кто будет допущен до второго этапа отбора.

К заявителям, допущенным ко второму этапу конкурсного отбора, членами комиссии с представителями министерства будет осуществляться выезд по месту ведения производственной деятельности заявителя.

Председатель конкурсной комиссии, вице-премьер РД Нариман Абдулмуталибов отметил, что необходимо как можно доступнее рассказывать аграриям о том, какую помощь они могут получить для развития своих хозяйств, подчеркнув важность учета географии конкурсантов, возможность участия аграриев по различным направлениям АПК, а также слабую информационную работу и консультативную поддержку.

"Мы, между тем, должны усилить контроль за целевым направлением и эффективным расходованием средств, а также повысить качество и открытость процедуры выдачи грантов. Грантовая поддержка должна внести свой вклад и в экономику Дагестана", - заметил Нариман Абдулмуталибов.

Заместитель председателя комиссии, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков отметил, что Министерством будет обеспечен контроль за целевым расходованием средств фермерами. Источники Пресс-служба Правительства РД Пресс-служба Правительства РД

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *