По инициативе депутата Абдулхакима Гаджиева прошел фестиваль «Играй, душа!» к 100-летию Расула Гамзатова

МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». На территории пещерного комплекса «Салатау» в Сулакском каньоне состоялся фестиваль народной музыки «Играй, душа!», приуроченный к 100-летию народного поэта РД Расула Гамзатова.

МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». На территории пещерного комплекса «Салатау» в Сулакском каньоне состоялся фестиваль народной музыки «Играй, душа!», приуроченный к 100-летию народного поэта РД Расула Гамзатова. Мероприятие прошло по инициативе депутата Государственной Думы РФ Абдулхакима Гаджиева.

В фестивале участвовали депутаты Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов, Хизри Абакаров и Нурбаганд Нурбагандов, руководитель Управления Федерального казначейства по РД Абдулпатах Амирханов, глава махачкалинской администрации Юсуп Умавов, мэр Кизилюрта Магомед Магомедов, глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов, руководитель Социального фонда России по Дагестану Магомед Исаев, директор Ростовского института ВГУЮ (РПА Минюста России) Багавдин Магомедов, депутаты республиканского парламента, представители министерств и ведомств республики и другие.

Свои номера представили ансамбль казачьей песни «Атаман» Всероссийского государственного университета юстиции, государственный ансамбль «Молодость Дагестана», лауреаты конкурса пандуристов Хайбула Асиялов, Абдула Магомедмирзаев и Хабиб Хириясулмагомедов, народные артисты республики.

Депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев поблагодарил всех участников и гостей мероприятия за приезд и поддержку.

«В этом году мы широко празднуем юбилей народного поэта Дагестана Расула Гамзатова не только в республике, но и за пределами России. Мне очень приятно, что сегодня мы собрались с вами и насладились яркими, красивыми и атмосферными выступлениями наших творческих коллективов и артистов. Все праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию Расула Гамзатова, близки каждому из нас, ведь это наш общий праздник. Расул Гамзатов снискал народную любовь, его любят, помнят и читают в каждой дагестанской семье. Выражаю благодарность всем, кто разделил с нами этот день», – отметил парламентарий.

После прошла церемония награждения участников фестиваля дипломами и денежными подарками. Для всех гостей и участников также организовали плов и чай со сладостями.

В завершение мероприятия для гостей была проведена экскурсия по пещерному комплексу «Салатау» и представлено новое лазерное шоу о жизни и творчестве Расула Гамзатова.

Источники РИА "Дагестан" София Алирзаева

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *