Полувековые деревья омолодили в Махачкале после реагирования ЦУР

МАХАЧКАЛА, 9 сентября – РИА «Дагестан». Специалисты Центра управления регионом в Дагестане зафиксировали в соцсетях обращение жильцов многоквартирного дома по ул.

МАХАЧКАЛА, 9 сентября – РИА «Дагестан». Специалисты Центра управления регионом в Дагестане зафиксировали в соцсетях обращение жильцов многоквартирного дома по ул. Гагарина в Махачкале.

Как рассказали в ЦУР, заявители указали, что у дома растут два тополя, которым около 60 лет, деревья стали выше здания, ветки могли задеть провода или сломаться и травмировать жильцов. Кроме того, дом включен в программу капремонта, спил деревьев мог бы повредить будущую детскую площадку.

«Жители подавали заявление на их омоложение, приезжала бригада специалистов, но не смогла обрезать деревья из-за отсутствия крана необходимой высоты. После двух месяцев обещаний кран не нашелся», - говорится в сообщении.

Сотрудники ЦУР передали обращение через ЦУГ Махачкалы в МБУ «Благоустройство». На следующий день деревья омолодили и обрезали до необходимого уровня, сообщили информагентству.

Источники РИА «Дагестан» Лолита Алиева

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *