08.11.2023

Правительства Дагестана: процесс строительства объектов образования в рамках нацпроектов - держим на особом контроле

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмулмуслимов в ходе совещания по строительству школ и детских садов в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» в 2023–2024 гг.

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмулмуслимов в ходе совещания по строительству школ и детских садов в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» в 2023–2024 гг. подчеркнул, что до конца года подрядные организации должны сделать все от них зависящее, чтобы сдать объекты в установленные сроки, а также добавил, что работа должна быть выполнена качественно и отвечать установленным стандартам.

По нацпроектам «Демография» и «Образование» в Дагестане в 2023 году предусмотрено строительство 65 объектов образования (54 школ и 11 детсадов). Из 65 финансируемых объектов в 2023 году плановый ввод в эксплуатацию установлен по 30 школам и 10 детсадам.

«К 1 сентября 2023 года по 8 объектам уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию, в 7 из них начата образовательная деятельность. Вместе с тем, по ряду объектов наблюдается низкая строительная готовность, не решены ранее обозначенные проблемные вопросы, которые могут препятствовать своевременному вводу объектов в эксплуатацию.
Заказчикам объектов необходимо приложить максимальные усилия, привлечь дополнительно работников, ввести двухсменный режим работы и организовать параллельное выполнение строительно-монтажных работ для завершения 6 школ, по которым направлено обращение о переносе в Минпросвещения РФ», - заявил Абдулмуслимов,  сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *