Сайгидпаша Умаханов: «Приемы граждан – возможность узнать о наболевших проблемах дагестанцев из первых уст»

13 сентября депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии "Единая Россия".

13 сентября депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии "Единая Россия". К парламентарию обратились 7 жителей республики по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, образовательной системы и социальной поддержки.

Из Хасавюртовского района к парламентарию обратился участник СВО Шамиль Курбаналиев. Он рассказал, что в их населенном пункте проживает 16 семей участников боевых действий, и многие из них имеют ордена мужества и медали "За отвагу". Он просил помочь решить вопросы благоустройства села. Кроме того, заявитель просил помочь узаконить земельный участок, который он приобрел в аренду в Хасавюрте. Парламентарий связался по телефону с администрацией города и заверил, что вопрос заявителя будет решен. 

Также на прием к депутату пришла Аминат Мусалаева, вдова участника СВО, Героя России. Она просила помочь устроить сына в Московское суворовское военное училище. Депутат отправил ходатайство в учебное заведение с просьбой принять мальчика в училище.

Жители Унцукульского и Гергебильского районов обратились к Сайгидпаше Дарбишевичу с давней   проблемой. Более 10 лет назад их фруктовые сады попали в зону строительства Ирганайской ГЭС и были затоплены. Государство обещало компенсировать ущерб, но более тысячи пострадавших так и не получили положенных выплат. По этому вопросу депутат решил отправить письма с просьбой о положительном решении вопроса в Правительство Дагестана, а также в Министерство финансов, энергетики и экономики, чтобы разобраться с данной ситуацией.

Махачкалинцы, проживающие по улице Акушинского, просили помочь остановить строительство многоэтажного дома в их дворе. Изначально застройщик планировал построить частный дом в три этажа, но на деле достраивает 6-этажное высотное здание, не подводя к строению коммуникации и нарушая всевозможные нормы градостроительства. Как выяснилось, этот объект еще несколько лет назад должны были снести в судебном порядке, но по разным причинам решение суда не исполнялось. Сайгидпаша Умаханов обещал разобраться в этом вопросе и взял его под личный контроль.

Кроме того, на приеме были рассмотрены вопросы обманутых дольщиков из Махачкалы и проблема перевода дочери заявительницы в местный ВУЗ, а также множество других вопросов. Многие из них были решены депутатом по телефону в ходе приема.

"Мы тщательно разбираем каждый вопрос, поднятый на приеме граждан. Для нас это возможность из первых уст узнать о том, что особенно волнует жителей нашей республики и всевозможными способами помочь тем, кто в этом нуждается", - заявил Сайгидпаша Умаханов.

 

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *