Сергей Меликов и Валентина Матвиенко провели рабочую встречу в Махачкале

В аэропорту Председателя Совета Федерации встретил глава Дагестана Сергей Меликов, сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов и другие официальные лица.

21 сентября в Дагестан с рабочим визитом прибыла Валентина Матвиенко.   

В аэропорту Председателя Совета Федерации встретил глава Дагестана Сергей Меликов, сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов и другие официальные лица.

После состоялась двусторонняя встреча главы региона и председателя Совета Федерации. Обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, поддержка участников СВО и их семей, другие актуальные темы.
Спикер СФ поблагодарила дагестанские власти за подготовку к IX Парламентскому форуму «Историко-культурное наследие России». Она отметила, что всё сделано на самом высоком уровне.

Председатель СФ заявила, что верхняя палата внимательно следит за социально-экономическим преобразованием республики. Валентина Матвиенко отметила позитивные изменения, которые произошли в регионе за последнее время, в том числе и в развитии социальной сферы: строительство новых школ и модернизация первичного звена в области здравоохранения.

Спикер подчеркнула, что работа по принятому ранее Советом Федерации постановлению, направленному на социально-экономическое развитие Дагестана, активно ведется. «Прошло уже несколько рабочих совещаний. Мы выполняем свои обязательства по его исполнению. Речь и о законе по мелиорации, на принятие которого до встречи с Вами никто и не надеялся. А после – мы все прочувствовали остроту проблемы. Другие вопросы, по которым даны обещания с нашей стороны, мы тоже доведем до конца», – заявила она.
Впереди еще много совместной работы, отметила Матвиенко, в том числе по решению проблем в сфере энергетики, которые сказываются на качестве жизни населения и сдерживают развитие республики. В одночасье их не решить, заметила председатель Совета Федерации, но содействие в реализации намеченных программ по обеспечению надежности энергоснабжения региона будет оказано.

«Вижу, что выросло доверие к власти. Причем это объективные данные рейтингов, которые проводятся на федеральном уровне. Это говорит о том, что люди принимают то, что вы реализуете. В целом динамика радует, как и дальнейшие планы. Большинство из них требуют федеральной помощи, которую мы готовы оказывать», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Отдельно остановилась спикер Совета Федерации на поддержке участников СВО и их семей. «Хочу поблагодарить вас лично и дагестанцев за их мужественное участие в специальной военной операции, где они проявляют себя настоящими героями. Дагестанцы всегда в трудные минуты подставляли плечо. Знаю, что много внимания уделяется поддержке участников СВО и их семей. Если какие-то вопросы нужно отрегулировать на федеральном уровне, мы готовы это сделать. По поручению президента Федеральное Собрание приняло целый пакет законов по мерам поддержки, и мы продолжаем эту работу, чтобы наши ребята и их семьи чувствовали себя защищенными», – сказала Валентина Матвиенко.

Сергей Меликов со своей стороны отметил, что органы власти республики ведут свою работу, прежде всего, опираясь на обратную связь с населением. «В Дагестане живут замечательные люди, которые правильно реагируют на все, что происходит, и как истинные патриоты защищают Отечество. Самая главная задача для нас – не оставить без внимания семьи участников СВО. Мы стараемся быть в постоянном контакте с теми, кто потерял своих близких, и с теми, чьи родные сейчас на передовой. Прикладываем все усилия, чтобы у наших военнослужащих здесь, дома, было все в порядке. Я бы хотел поблагодарить и Верховного Главнокомандующего, и Федеральное Собрание за решения, позволяющие оказывать поддержку участникам СВО и их семьям. В республике также выстроена своя система поддержки», – рассказал на встрече глава региона.

Отметим, в планах Валентины Матвиенко, помимо мероприятий форума, встреча с близкими участников СВО, осмотр объектов культуры, участие в мероприятиях в рамках Года Расула Гамзатова. Кроме того, председатель Совета Федерации проведёт в Дагестане встречу с главами ряда российских субъектов. Напомним, в прошлый раз Валентина Матвиенко была в Дагестане с рабочим визитом в июле прошлого года,  сообщается на официальном сайте главы региона. 


Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *