Сергей Меликов поручил в недельный срок решить вопроса нехватки учебников в школах

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил правительству в недельный срок представить предложения по решению вопроса нехватки учебников в школах.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил правительству в недельный срок представить предложения по решению вопроса нехватки учебников в школах.

Как доложил министр образования Яхья Бучаев, стопроцентная обеспеченность достигнута только в новых школах. В остальных в связи с ростом числа учащихся и принятием нового федерального перечня учебников обеспеченность неполная.

«Мы открыли 15 новых школ, а всего у нас более 1,4 тысяч. И мы должны радоваться, что у нас новые школы полностью обеспечены учебниками, а больше 1380-ти нет? Как без книг можно учиться? Кто сегодня объяснит маме, у которой муж в зоне СВО, а здесь трое детей, что всем нужно приобретать учебники?», – обратился глава республики к членам правительства.

По мнению Сергея Меликова, проблему не нужно замалчивать, наоборот – необходимо разъяснять и предлагать конкретные варианты. Родители должны знать, как им поступать в этой связи. Но никакие разъяснения органами власти не даны, заявил глава региона.

«Много позитивных изменений происходит в сфере образования: новые школы, капитальный ремонт существующих. В этом большая заслуга ответственных органов власти. Но мы не должны закрывать глаза и на проблемы», – прокомментировал Сергей Меликов.

Глава республики поручил предоставить конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации, в том числе предусмотреть возможность приобрести учебники за внебюджетные средства для социально незащищённых групп,    сообщается на официальном сайте Главы республики.


Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *