Сергей Меликов провел заседание Попечительского совета Дагестанского отделения Русского географического общества

МАХАЧКАЛА, 22 июня – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Попечительского совета Дагестанского отделения Русского географического общества, сообщает пресс-служба руководителя региона.

МАХАЧКАЛА, 22 июня – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Попечительского совета Дагестанского отделения Русского географического общества, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Глава республики обозначил целью заседания определение статуса реализации Плана работы Попечительского Совета Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Дагестан на 2022 год.

О ходе реализации плана доложил заместитель председателя Попечительского совета Регионального отделения РГО  Муслим Гиндиев. Он проинформировал о проведении мероприятий по более чем 10 направлениям: географическое, образовательное, исследовательские программы и др.

Среди них Муслим Гиндиев выделил проведение круглого стола по обсуждению итогов первого этапа работ над «Географическим атласом природного и культурно-исторического наследия Дагестана». Мероприятие связано с подготовкой свода карт по национальному наследию Дагестана. Было отмечено формирование плана работ по завершению атласа с добавлением в него блока общегеографических карт для нужд школьного и вузовского образования. Докладчик подчеркнул, что подобная по объему и значимости работа проводится впервые с советских времен и не имеет аналогов.

Также выступающий рассказал о том, что Дагестанское отделение Русского географического общества приняло активное участие в организации Всероссийской олимпиады школьников в Республике Дагестан 2021/2022 учебного года по географии.

Дирекция РГО выступила одним из организаторов Стратегической сессии по развитию туризма на Северном Кавказе, которую вёл депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

Подытоживая, Муслим Гиндиев выступил с инициативой создания северокавказского научного центра по развитию туризма с участием Российской академии наук и Русского географического общества с центром в Махачкале. Автор идеи отметил, что Дагестан всегда играл определяющую роль на Северном Кавказе за счет особого географического и геополитического положения, численности населения и, самое главное, огромного интеллектуального потенциала.

Исполняющий обязанности министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Абдула Магомедов проинформировал о ходе подготовки к проведению туристического форума «Открытый Дагестан 2022» к сентябрю этого года. Он доложил, что работа над концепцией форума завершается: уже создана рабочая группа, в которую были включены представители всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Абдула Магомедов обозначил главную задачу форума – туристическую интеграцию регионов СКФО через популяризацию уникального историко-культурного наследия страны, формирующего туристический имидж регионов.

Гостей и участников форума ожидает обширная культурно-развлекательная программа, включающая выступления творческих коллективов муниципалитетов и мастеров искусства Республики Дагестан, тематические игры на свежем воздухе.

«Уверен, что благодаря активной работе регионального отделения Русского географического общества и Попечительского совета нам удастся показать уникальность и самобытность Дагестана и на качественно новом уровне открыть нашу республику на географической карте России и мира», – заключил Меликов.

Источники РИА «Дагестан» Салихат Расулова

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *