Сергей Меликов встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой, которая с рабочим визитом прибыла в регион.

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой, которая с рабочим визитом прибыла в регион. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сергей Меликов поприветствовал федерального омбудсмена в Дагестане и поинтересовался ее впечатлениями от республики.

Со своей стороны Мария Львова-Белова поблагодарила руководителя региона за теплый прием: «Нас на границе встретили лезгинкой. Вы побили все рекорды в плане гостеприимного приема в регионах, потому что это было нестандартно и ярко».

Говоря о функционирующих в Дагестане детских учреждениях, омбудсмен подчеркнула: «В ваших учреждениях работают прекрасные сотрудники, которые радеют за детей-сирот и детей с инвалидностью. Мы были в образовательном учреждении в Каспийске, где проводится профориентационная работа. Это совершенно невероятно: дети не просто обучаются по новым технологиям, но они еще сохраняют и приумножают свои традиции. Нам показывали, как они ткут ковры, плетут национальные платки, уделяют внимание своей культуре и языкам. Всё очень здорово организовано в плане воспитания. Я для себя много интересного почерпнула».

В продолжение темы Мария Львова-Белова рассказала о стратегических направлениях деятельности института Уполномоченного, что она в марте презентовала Президенту РФ Владимиру Путину.

Одно из направлений – программа «Подростки России», которая подразумевает создание и развитие в стране сети пространств для несовершеннолетних, где они могли бы встречаться в неформальной обстановке, находить новых друзей и проводить свободное время с пользой. Проект также предполагает подготовку специалистов для работы в таких центрах с детьми, особый акцент – на подростках из «группы риска».

В России уже есть несколько достойных внимания центров для подростков, вместе с тем это направление требует развития. В этой связи Мария Львова-Белова предложила открыть подобный центр и в Дагестане при поддержке института Уполномоченного. Сергей Меликов поддержал инициативу и поручил проработать вопрос ответственным руководителям.

Также обсуждалась возможность организации летнего отдыха в Дагестане, на берегу моря, для семей, в которых воспитываются дети с повышенными потребностями, рассматривались и другие вопросы, связанные с поддержкой семьи, материнства и детства.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Мурад Казиев и Уполномоченный по правам ребенка в РД Марина Ежова.

Источники РИА «Дагестан» Салихат Расулова

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *