В Госдуме Максиму Решетникову напомнили про горные территории

В ходе согласования кандидатуры  Максима Решетникова  на должность министра экономического развития выступил депутат фракции «Единая Россия» из списков Республики Дагестан –  Артем Бичаев .

В ходе согласования кандидатуры  Максима Решетникова   на должность министра экономического развития выступил депутат фракции «Единая Россия» из списков Республики Дагестан –  Артем Бичаев . 

 

Депутат выступил по проблемам горных территорий. После этого в тг-канале депутаты появился советующий  пост :

«Сегодня на комитете по экономической политике Государственной Думы обсуждали вопрос утверждения Максима Решетникова Министром экономического развития России. 

 

Пришел на комитет специально, чтобы обсудить вопрос создания в России специальной программы развития горных территорий и дополнительной поддержки горных районов Дагестана. 

 

В России в той или иной степени к горным регионам можно отнести около 30 регионов. Люди в горной местности зачастую живут в трудных условиях: интернет, связь, свет, вода и прочие обычные для нас вещи, для горцев блага, которым они радуются постоянно. 

 

Но люди живут там исторически. Корни их семей на столетия уходят в историю этих мест, они сохраняют свою культуру, свои языки и адаты. Они не хотят уезжать. И мы должны сделать все, чтобы наши граждане живущие в горной местности чувствовали себя комфортно и дальше хранили свою культурную и национальную уникальность!

 

Благодарен Максиму Геннадьевичу за честный и искренний ответ. Он признался, что Дагестан стал для него близким регионом, и видно, что он хочет искренне помогать нам. Договорились вместе обсудить дополнительные возможности поддержки Дагестана из госпрограммы по развитию СКФО.

 

P.S: мост в ауле Фий, о котором я говорю, за год после моего приезда появился. Целых 109 метров. Но к сожалению только пешеходный. Но и это гигантская победа местных жителей. Теперь можно не переходить реку в брод, чтобы попасть к себе домой.» 

Правительство показало экономическое чудо в программе горных территорий за 5 лет 25.10.2023 21:20 Учёные и власти СНГ обсудили горные территории в Санкт-Петербурге 13.10.2023 11:40 Курорту «Каспий» обещают воду из неизвестных источников совещание 19.03.2024 01:47

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *