В Кизилюрте в детском саду «Ласточка» отметили юбилей Расула Гамзатова

Накануне в детском саду «Ласточка» города Кзилюрт прошло мероприятие, посвященное 100- летнему юбилею народного поэта Расула Гамзатова.

Накануне в детском саду «Ласточка» города Кзилюрт прошло мероприятие, посвященное 100- летнему юбилею народного поэта Расула Гамзатова.

Инициаторами красочного мероприятия были талантливые педагоги вместе с воспитанниками подготовительной группы. 

Цель данного мероприятия – развить интерес к художественной литературе и ознакомить детей с жизнью и творчеством поэта, чтобы подрастающее поколение не забывало о таких выдающихся деятелях, как Расул Гамзатов.  

Фотовыставка, небольшая галерея из сборников произведений поэта, зал, оформленный в этническом стиле ¬– все это с первых минут погрузило каждого присутствующего в далекое прошлое и создало живописную национальную атмосферу. 

Началось празднование с исполнения гимна на родном языке великого поэта, автором которого он сам и является. Как же отрадно было видеть дошколят вместе с воспитателями, единогласно исполняющих гимн, независимо от своей национальности. 

Педагог Патимат Мусаева поведала ребятам как мальчишка из маленького высокогорного селения Цада унаследовал талант отца Гамзата Цадасы и с самого детства начал писать стихи. Много интересных фактов из творческого пути Гамзатова узнали сегодня дошколята, сколько дорог ему пришлось пройти, чтобы на сегодняшний день его знали как великого поэта не только в Дагестане, но и во всем мире.

Воспитанникам показали ролик с памятниками и монументами поэту, украшающими самые дальние уголки планеты. А ещё ребята прослушали легендарную песню «Белые журавли» на 

разных языках мира.

Какой же день рождения без песен и танцев? Дети исполнили национальные танцы и песни на стихи Гамзатова, как на русском, так и на родных языках.

Каждым своим выступлением ребята и воспитатели передали многообразие таланта мирового поэта, вехи его творчества, любовь к Родине, матери и уважение к старшим.

По всей республике в эти дни звучат стихи и песни поэта, который умел по-настоящему дружить и любить свой горный Дагестан, свою маму и просто доброго человека. Таким Расула Гамзатова знали его родные и друзья и именно таким его сегодня запомнят воспитанники детского сада.

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *