Заур Аскендеров: «Недопустимо, что пострадавшие от стихии люди остались без помощи»

Сегодня, 26 сентября, на сессии Народного Собрания РД Заур Аскендеров поднял вопрос оказания необходимого содействия в обеспечении соответствующими выплатами граждан,

Сегодня, 26 сентября, на сессии Народного Собрания РД Заур Аскендеров поднял вопрос оказания необходимого содействия в обеспечении соответствующими выплатами граждан, чьи жилища пострадали во время ливневого дождя с градом в городе Буйнакске.
Сразу же по завершению сессии спикер республиканского парламента посетил с рабочей поездкой Буйнакск, где в администрации города провел совещание по этому вопросу.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания Камил Давдиев, глава города Исламудин Нургудаев, председатели комитетов республиканского парламента Ильяс Мамаев, Артур Исрапилов, Алавудин Мирзабалаев, Елена Павлюченко, депутаты, представители профильных министерств, МЧС по РД, Общественной палаты РД.

В начале мероприятия Заур Аскендеров напомнил, что на заседании Оперативного штаба Глава республики Сергей Меликов обратил внимание на недостаточную работу по организации соответствующих выплат пострадавшим в результате ливневого дождя с градом на территории города Буйнакск и Буйнакского района.

В связи с этим, продолжил он, образована депутатская рабочая группа, в которую вошли также представители администрации города Буйнакска, министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Общественной палаты республики. И сегодня эта группа приехала в Буйнакск, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

Затем слово было предоставлено Исламудину Нургудаеву, который рассказал о том, что поступившие от граждан заявления рассматриваются, составляются акты о нанесенном ущербе. Однако, не у всех домовладельцев имеются правоустанавливающие документы. Проводится большая работа по ремонту социальных учреждений, оказывается помощь малоимущим семьям, сказал глава Буйнакска.

В своем выступлении заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан Эльдар Атаев отметил, что помимо частных домовладений и многоквартирных домов значительный ущерб нанесен еще и объектам социальной инфраструктуры.

Выслушав докладчиков, Заур Аскендеров подчеркнул, что главам города Буйнакск и Буйнакского района нужно с привлечением депутатской рабочей группы принять все необходимые меры для своевременного завершения работ по подготовке документов на получение компенсационных выплат пострадавшим.

«Надо взять эту работу под жесткий контроль и завершить в кратчайшие сроки. Недопустимо, что пострадавшие от стихии люди остались без помощи. Они должны своевременно получить компенсационные выплаты», - подчеркнул Председатель Народного Собрания.

По окончании совещания Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров в сопровождении главы города Буйнакска Исламудина Нургудаева, председателя профильного комитета парламента Алавудина Мирзабалаева осмотрел частные домовладения, повреждённые во время ливневого дождя и града, побеседовал с пострадавшими.    Он поинтересовался у жителей состоянием домов и размером нанесенного ущерба, отметил, что вопрос взят под парламентский контроль и будут приниматься все необходимые меры. Источники Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *