До 8 лет грозит начальнице почтового отделения в Дагестане за открытие фиктивного сберегательного счёта

МАХАЧКАЛА, 22 июня — РИА « Дагестан». Следователями возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи №4 Хасавюртовского почтамта М. Хадисовой по статье  274.

МАХАЧКАЛА, 22 июня — РИА « Дагестан». Следователями возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи №4 Хасавюртовского почтамта М. Хадисовой по статье   274.1 УК России (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе УФСБ региона.
 
Как рассказали в ведомстве, Хадисова в сентябре 2020 года, используя свое служебное положение, имея доступ к информационной системе АО «Почта-Банк», на основании приложенной фотокопии паспорта третьего лица оформила фиктивное заявление на открытие сберегательного счета и выпуск платежной карты АО «Почта Банк» по договору в отсутствии клиента, от его имени и без его ведома.
 
Указанные действия были совершены ею по просьбе неустановленного лица за денежное вознаграждение.
 
«Свой преступный умысел Хадисова реализовала в нарушение инструкций Банка России. Отметим, что указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает   уголовное наказание сроком до 8 лет лишения свободы», – заявили в Управлении ФСБ региона.
 
Добавим, что по данным официальной статистики и оценки экспертов уровень киберпреступности в текущем году оставался стабильно высоким. Так, в январе-мае в республике зарегистрировано свыше 621 преступление, что на 4,2%   больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, при этом раскрыто из них менее половины(45,3%). Степень угрозы таких деяний для экономической и политической безопасности с каждым годом возрастает. Объекты посягательств помимо финансового ущерба   несут зачастую имиджевые и репетиционные потери.
Источники РИА «Дагестан» Ульяна Магадова

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *