Image
03.08.2022

Экс-сотрудника СИЗО в Махачкале приговорили к 3,5 годам колонии за взятки и избиение арестанта

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор бывшему сотруднику махачкалинского СИЗО-1 Магомеду Салиеву по делу о получении взяток и избиении арестанта, сообщает пресс-служба суда.

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор бывшему сотруднику махачкалинского СИЗО-1 Магомеду Салиеву по делу о получении взяток и избиении арестанта, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в марте 2016 года к Магомеду Салиеву, который работал инспектором дежурной службы СИЗО-1. обратилась жена одного из следственно-арестованных с просьбой организовать свидания с мужем без соответствующего разрешения суда.

Салиев сообщил о предложении заместителю начальника СИЗО-1 (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство). Они вступили в преступный сговор и разрешили женщине видеться с мужем, получая за это от нее по 5 тыс. рублей за каждое свидание. В общей сложности подсудимый получил 150 тыс. рублей.

Кроме того, в 2017 году Салиев и другие сотрудники изолятора, применяя насилие, вынудили другого подследственного передать им права собственности на принадлежащие тому земельный участок, здание и квартиру, находящиеся в Московской области. Общая стоимость этой недвижимости — более 5,6 млн рублей.

«Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого активно способствовал расследованию и раскрытию преступлений, дал признательные показания об обстоятельствах их совершения, изобличил других соучастников », — рассказали в пресс-службе.

С учетом этого и ряда других смягчающих обстоятельств суд приговорил Салиева к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ

Последние новости

Card image

Делегация из Кайтагского района во главе с руководителем муниципалитета Алимом Темирбулатовым приняла участие в концерте-акции «В единстве – наша сила!»,

Card image

5 октября, в День учителя, заместитель главы района Магомед Омаров, начальник отдела образования и культуры Шамиль Мустафаев,

Card image

6 октября с рабочей поездкой Казбековский район посетили секретарь АТК в РД, советник Главы Республики Дагестан Далгат Фейзулаев, помощник главы РД,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *