На российско-азербайджанском участке границы в 9 раз сократилась очередь грузовиков

МАХАЧКАЛА, 23 июня ­– РИА «Дагестан ».

МАХАЧКАЛА, 23 июня ­– РИА «Дагестан ». Количество грузовых транспортных средств перед пунктом пропуска Яраг-Казмаляр (МАПП) на российско-азербайджанском участке границы сократилось в девять раз – с более чем 3 тысяч до 340 автомобилей на въезд в Россию, при этом на выезд из страны машин нет. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Как подчеркнули в ведомстве, этому способствовал комплекс мер, предпринятых таможенными органами Северного Кавказа.

«Одно из принципиальных изменений – открытие движения через автомобильные пункты пропуска “Тагиркент-Казмаляр” и “Ново-Филя”. Если еще в апреле 2022 года транспортные средства пересекали границу между Россией и Азербайджаном только через МАПП “Яраг-Казмаляр”, то в настоящий момент автомобили курсируют по десяти полосам движения в трех пунктах пропуска. Таким образом, если ранее границу в этих пунктах пропуска в среднем пересекали порядка 400 автомобилей в сутки, сегодня их количество выросло до 800», – уточнили в таможенном ведомстве.

Отметим, что для ускорения движения транспортных средств таможенниками оптимально используются действующие полосы движения, обеспечено прикомандирование должностных лиц с иных таможенных постов региона, изменен режим работы смен сотрудников, проводятся мероприятия по информированию участников внешнеэкономической деятельности и перевозчиков о возможностях использования альтернативных видов транспорта (морского и железнодорожного).

Кроме того, принимаются все необходимые административные и организационные меры для обеспечения приоритетного оформления продовольственной и скоропортящейся продукции.

Источники РИА «Дагестан» Ульяна Магадова

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *