По подозрению в убийстве и разбойном нападении на женщину задержан житель города Махачкала

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Махачкала,

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Махачкала, подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в мае 2022 года 48-летняя жительница города Махачкала заключила соглашение с 24-летним местным жителем, оказывающим риэлтерские услуги, о продаже ее квартиры за 1 000 000 рублей, пообещав вознаграждение в сумме 40 000 рублей.

Реализовав квартиру, мужчина передал ей деньги в сумме 600 тысяч рублей. 5 июня 2022 года после получения оставшейся части суммы в размере 440 000 рублей, у риэлтора возник умысел на причинение смерти женщине и завладении деньгами. С этой целью он на своем автомобиле вывез ее на территорию Карабудахкентского района, где причинил смерть путем удушения и похитил ее денежные средства.

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *