Image
13.05.2022

В Махачкале после вмешательства прокуратуры снесут самовольную постройку

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». Незаконно возведенный коммерческий объект расположен в районе дома № 28 по проспекту Акушинского города Махачкалы.

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». Незаконно возведенный коммерческий объект расположен в районе дома № 28 по проспекту Акушинского города Махачкалы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, застройщиком были допущены существенные нарушения Правил землепользования и застройки города. В частности, им не соблюдены требования к площади застройки земельного участка и отступам от красных линий дорог и проездов.

Ранее Кировским районным судом было отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры о признании разрешения на строительство недействительным, возведенного строения – самовольным и обязании застройщика его снести.

Накануне, в Верховном суде республики апелляционное представление было удовлетворено. На ответчика возложена обязанность по сносу объекта, подчеркнули в надзорном ведомстве.                  

Источники РИА «Дагестан» Лолита Алиева

Последние новости

Card image

МАХАЧКАЛА, 19 мая ­– РИА «Дагестан». Расчеты берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал» Каспийской флотилии (КФл) уничтожили цели условного противника на побережье Каспийского моря в Дагестане во время несения боевого дежурства.

Card image

19 мая в военном комиссариате Табасаранского района проводили в ряды Вооруженных сил России 10 призывников, которые были призваны на службу.

Card image

МАХАЧКАЛА, 19 мая – РИА «Дагестан». Помимо классической и народной музыки в Дагестане в последние годы активно развиваются молодежные музыкальные течения.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *