Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в результате чего произошло пищевое отравление

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту пищевого отравления жителей Буйнакского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления,

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту пищевого отравления жителей Буйнакского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, с 19 по 21 июня 2022 года в Буйнакскую центральную городскую больницу, а также в участковую больницу села Нижнее Казанище Буйнакского района обратилось не менее 42 человек с симптомами пищевого отравления.

У больных отмечалась слабость, тошнота, диарея, боли в животе, повышение температуры тела. Всем поступившим  оказана необходимая медицинская помощь.

По предварительным данным, причиной отравления могла стать пищевая продукция, произведенная в одном из частных кондитерских цехов в селе Нижнее Казанище Буйнакского района.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, допрашиваются лица, ответственные за осуществление текущего контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием в кондитерском цехе.

Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления СК России по Республике Дагестан взят под особый контроль.

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *