50 лет воспитывает детей

2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. Тем самым, в этом году мы чествуем учителей, воспитателей, тренеров, то есть тех, кто обучает и наставляет наших детей на истинный путь.

2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. Тем самым, в этом году мы чествуем учителей, воспитателей, тренеров, то есть тех, кто обучает и наставляет наших детей на истинный путь. Сотрудники СМИ обязаны писать очерки и материалы о таких людях. Выполняя эту функцию, публикуем очерк о Гаджиевой Губайдат Джалалитдиновне, которая уже 50 лет воспитывает наших детей.
Губайдат Гаджиеваа родилась в 1954 году в семье юрист-консульта винсовхоза «Рассвет» с. Карабудахкент и няни, которая работала в детском саду. После окончания средней школы в родном ауле, она в течение 2 лет работала бухгалтером в местном совхозе. Но Губайдат твердо решила стать воспитателем и в 1972 году поступила в 1-е Буйнакское педучилище, которое успешно окончила в 1975 году.

Свою трудовую деятельность в области образования и воспитания она начала    после окончания педучилища учителем начальных классов в п. Дубки, где работала до 1979 года. В том году с супругом Магомедрасулом они вернулись в родной аул. И Губайдат Гаджиева начала работать воспитателем. Так, с 1982 года по настоящее время она растит и воспитывает детей в детском саду «Бекенез».

За этот период Губайдат со своими коллегами средних и старших групп учит малышей знать буквы и цифры, через картинки любить и беречь природу и животных. Самое главное, она воспитывает в малышах любовь у семье, аулу и Родине.
«Если в советской период в группе было 30 детей, то сейчас – 20-25. Но с ними работать было легко, потому что родители занимались их воспитанием. В настоящее время родители неохотно занимается воспитанием своих чад. Они дают им на руки телефоны, усаживают их перед телевизорами, практически с ними не общаются. О том, что телефон и просмотр телевизора часами пагубно влияет на здоровье детей, заявляют врачи. Но родители, к сожалению, не прислушиваются к рекомендациям врачей и психологов», - с горечью в голосе говорит в беседе с нами Г. Гаджиева.

Она с супругом Магомедрасулом (к сожалению, он рано ушел из жизни) вырастили и воспитали 4 детей – 2 сыновей и 2 дочерей, которым дали высшее образование, которые работают в различных областях. И сейчас Губайдат воспитывает и своих детей и внуков, наставляя их на правильный путь в жизни.

Нынешнего проректора ДГУ по инновациям и технологиям Алимурада Гаджиева в детском саду также воспитала Губайдат Гаджиева, которая говорит, что Алимурад был смышленым малышом.

«Губайдат Жалалитдиновна почти никогда не включает телевизор. Она общается с малышами вживую, читает им сказки, во дворе играется с ними», - делится с нами заведующая детским садом «Бекенез» Люминият Ильясова.
Районной администрацией и управлением образования Губайдат Гаджиева награждена грамотами и дипломами за трудовые успехи и воспитание подрастающего поколения.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *