Делегация туроператоров из Ирана прибыла в Дагестан

МАХАЧКАЛА, 25 сентября – РИА «Дагестан». Деловая встреча делегации туроператоров из Исламской Республики Иран с коллегами из Дагестана состоялась в конференц-зале гостиницы «Azimut».

МАХАЧКАЛА, 25 сентября – РИА «Дагестан». Деловая встреча делегации туроператоров из Исламской Республики Иран с коллегами из Дагестана состоялась в конференц-зале гостиницы «Azimut». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

Мероприятие проводилось для того, чтобы выстроить и определить перспективы взаимодействия для дальнейшего сотрудничества. В рамках встречи гости рассказали о том, какой продукт будет интересен туристам из Ирана, на чем стоит акцентировать внимание туроператорам Дагестана при организации экскурсий, и другое.

Делегация туроператоров уже посетила некоторые туристические локации республики. Сегодня они побывали в Дербенте, для них организовали экскурсию по главным достопримечательностям города, в том числе по территории крепости «Нарын-кала».

В свою очередь туроператоры из Исламской Республики Иран пригласили коллег из Дагестана посетить Иран для дальнейшего сотрудничества в целях организации туров в страну в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках.

На сегодняшний день 3 федеральных туроператора по Дагестану – Туристический центр Республики Дагестан, «Этнотревел» и Клуб стратегических инициатив «Каспий» – могут осуществлять деятельность в рамках реализации данного соглашения.

В пресс-службе отметили, что визит иранской делегации организован АО «Кавказ.РФ» при поддержке Минэкономразвития РФ в рамках формата безвизовых поездок, предусмотренного соглашением между правительством двух стран.

Источники РИА «Дагестан» Патимат Тагирова

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *