14.03.2024

Электронный аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков в районе озера Ак-Гель, Эльтавского леса и нескольких других отменен

 5 марта по поручению главы города Юсупа Умавова в администрации г. Махачкалы состоялась встреча профильных заместителей и представителей Управления архитектуры с общественниками, экспертами по урбанистике и журналистами.

  5 марта по поручению главы города Юсупа Умавова в администрации г. Махачкалы состоялась встреча профильных заместителей и представителей Управления архитектуры с общественниками, экспертами по урбанистике и журналистами.

Накануне Управление земельных и имущественных отношений в рамках своих полномочий для возведения объектов капитального строительства в виде МКД и объектов социального назначения объявило аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков, прилегающих к озеру Ак-Гель и Эльтавскому лесу.

Этот вопрос, вызвавший широкое обсуждение в СМИ и соцсетях, был взят на контроль главой республики Сергеем Меликовым.

В связи с этим мэр Махачкалы Юсуп Умавов поручил Правовому управлению администрации города изучить соблюдение процедур, связанных с выставлением на торги указанных земельных участков.

При исследовании аукционной документации были выявлены нарушения некоторых правовых норм.

С учетом этого глава города поручил Управлению земельных и имущественных отношений отменить вышеуказаный аукцион.

В настоящее время электронный аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков в районе озера Ак-Гель, Эльтавского леса и нескольких других отменен.

Вопросы земельно-имущественных отношений находятся на особом контроле и будут тщательно проработаны с учетом интересов города и горожан.

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *