03.04.2024

Глава Дагестана поручил учить школьников делать свечи

фото: glava.e-dag.ru 2 апреля пресс-служба главы Дагестана  рассказала , что  помимо основных тем, были обговорены и другие важные для республики вопросы.

фото: glava.e-dag.ru

2 апреля пресс-служба главы Дагестана  рассказала , что    помимо основных тем, были обговорены и другие важные для республики вопросы.

 

Сергей Меликов выступил с инициативой включить в школьные уроки труда изготовление окопных свечей.

 

«Дагестанские дети своими руками делают окопные свечи, маскировочные сети и другие вещи, которые на фронте очень нужны. Почему бы не сделать это одним из элементов урока труда? Эти детки уже передали 7300 окопных свечей, ещё в школах готовятся больше 4000 штук. Давайте сделаем это дело официальным», – сказал глава республики.

 

Минобрнауки Дагестана поручено проработать вопрос.

 

«НД» обращает внимание, что т.н. называемое свечное отопление было придумано было за долго до СВО. Владельцы огордов знают, что такими свечами в межсезонье согревают теплицы.

В случае с Дагестаном, где начался бум тепличного хозяйства умение строить отопление на основе огородных свечей может помочь школьникам на уроках труда приобщиться к сельскому хозяйству. 

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *