28.03.2024

Глава Табасаранского района провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня, 28 марта, глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел прием граждан по личным вопросам, в рамках которого рассмотрел более 20 обращений жителей района.

Сегодня, 28 марта, глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел прием граждан по личным вопросам, в рамках которого рассмотрел более 20 обращений жителей района. Частыми остаются вопросы ремонта дорог, электроснабжения, улучшения жилищных условий, предоставления материальной помощи, трудоустройства, земельные вопросы. В последнее время увеличилось также количество обращений от семей участников СВО. Так, отец погибшего участника СВО из с. Ерси Шахнаваз Сардаров обратился по поводу замены электростолбов и линии электропередач, проходящих к его дому. По словам жителя, он не раз обращался в Табасаранские РЭС, специалисты приехали на место, осмотрели провода и столбы, но вопрос так и остался не решенным. Магомед Курбанов отметил, что Райэлектросети не являются подведомственной организацией администрации, но несмотря на это, он вместе с Райэлектросетями и главой Ерсинского сельского поселения постарается найти возможность решения этой проблемы. Пользуясь случаем, Шахнавазов выразил главе района благодарность за помощь в установке памятника его сыну на улице, где он проживал. Обратилась к главе также Шюшеханум Керимова, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. Она является беженкой из Белгородской области. Ранее проживала в селе Козинко Грайворонского района. В связи с неспокойной обстановкой в области, ей пришлось выехать оттуда в Дагестан, оставив все свое имущество. Сама Керимова родом из с. Вичрик Табасаранского района, известная поэтесса, является членом Союза писателей России, автором сборников на табасаранском языке. Глава муниципалитета с пониманием отнесся к ее ситуации, поручил оказать материальную помощь поэтессе и предложил несколько вариантов трудоустройства, если она согласна остаться в районе. Отец участника СВО, житель селения Гувлиг Назим Муталимов в свою очередь обратился к руководителю муниципалитета с просьбой провести ремонт дороги Хучни-Халаг, а именно ответвления, ведущего к селу Гувлиг. Магомед Курбанов сообщил заявителю, что данная дорога находится на балансе Дагавтодора, администрация района со своей стороны все необходимые процедуры выполнила, подготовила проектно-сметную документацию, и на данный момент уже имеется положительное заключение госэкспертизы. Он также предложил совместно обратиться в Дагавтодор по этому вопросу. Все обращения граждан были рассмотрены в установленном порядке. В каждом случае руководитель района предоставил подробные объяснения и консультации для решения их проблем. Некоторые обращения были переданы заместителям главы администрации в соответствии с их компетенцией и в соответствующие структурные подразделения администрации.

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *