Глава Табасаранского района встретился с жителями сельского поселения «сельсовет Тинитский»

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов на сходе жителей сельского поселения «сельсовет Тинитский» обсудил с ними социально-экономическое развитие сел, входящих в состав СП — Тинит, Туруф и Фиргиль.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов на сходе жителей сельского поселения «сельсовет Тинитский» обсудил с ними социально-экономическое развитие сел, входящих в состав СП — Тинит, Туруф и Фиргиль. ⠀ В мероприятии также приняли участие работники администрации района, Собрания депутатов и руководители различных организаций и ведомств. ⠀ Открывая мероприятие, Магомед Курбанов рассказал о проведенной за последние годы работе, сделав упор на проектах, которые реализованы на территории сельсовета. ⠀ Общая  сумма вложений в инфраструктуру поселения составляет 730 миллионов рублей. Знаковыми из них являются проходящий в настоящее время капитальный ремонт ФАД «Кавказ» на участке 32-39 км между селами Бурганкент и Цанак стоимостью более 300 миллионов и строительство нового типового здания школы на 100 ученических мест в селении Туруф. Так же в скором времени в Тините планируется завершить строительство сквера с детской площадкой и многофункциональной спортивной площадкой для игровых видов спорта. Это не считая отремонтированного здания сельского Дома культуры в Тините и проведенного ранее ремонта в Фиргильской и Тинитской школах. ⠀ Глава района выслушал пожелания жителей, которые касаются перспектив развития поселения на ближайшие годы. Среди пожеланий —  ремонт дорог между селами поселения, необходимость ремонта зданий врачебной амбулатории села Тинит и ФАПа в Фиргиле. Жалобы же касались плохого состояния опор электропередач и газовых магистралей. ⠀ Магомед Курбанов отметил взаимосвязь между уровнем сбора транспортного налога и расходами на поддержание состояния внутрисельских дорог. А транспортного налога в этом поселении за последние 4 года собрано 2,5 млн рублей, и имеется задолженность по нему в размере 2 млн рублей. В этой связи Магомед Курбанов подчеркнул необходимость своевременной уплаты. Всего же, по словам главы района, в данном сельском поселении за последние годы проведен ремонт дорог на сумму, превышающую 320 млн. рублей. Что касается состояния электросетей, то очевидный выход — передать их райэлектросетям, которые и будут их обслуживать. Говоря о состоянии уже действующего водопровода, Магомед Курбанов поручил главе СП Хизритдину Саидахмедову проверить его состояние и при необходимости составить план ремонта. ⠀ В завершение схода глава района вручил благодарственные письма жителям населенных пунктов Тинитского сельсовета, которые активно проявили себя в общественной жизни поселения.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *