15.03.2024

Имам Яралиев провел в Сулейман-Стальском районе заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Гомера XX века

Депутат Народного собрания Республики Дагестан Имам Яралиев провел в Сулейман-Стальском районе заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

Депутат Народного собрания Республики Дагестан Имам Яралиев провел в Сулейман-Стальском районе заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

Под его руководством члены оргкомитета обсудили организационное вопросы, план мероприятий, а также ряд других вопросов, сопутствующих празднованию юбилея.

Начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов ознакомил парламентария с планом основных мероприятий, посвященных знаменательной дате.

Наряду с множеством конкурсов, выставок, встреч и флэшмобов, как сообщил он, ожидается издание сборника стихов-посвящений Сулейману Стальскому и книги афоризмов поэта, выход подарочного издания книги-альбома «Сулейман Стальский в фотографиях» и видеофильма «Сулейман Стальский в фотографиях и кинохронике», а также литературного бюллетеня «Кюринские зори». Рассматривается предложение Народного поэта Дагестана Сажидина Саидгасанова об издании книги «Мой Сулейман Стальский» с неизвестными до сих пор полевыми материалами о жизни поэта.

Что касается основного юбилейного мероприятия, то его запланировано провести 18 мая в Доме-музее Сулеймана Стальского в Ашага-Стале.

Имам Яралиев подчеркнул важность сохранения и продвижения культурного наследия Сулеймана Стальского и призвал всех членов оргкомитета и жителей района принять активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных этому знаменательному событию.

Парламентарий внес ряд предложений по доработке некоторых пунктов плана мероприятий и выразил уверенность в том, что празднование 155-летия Народного поэта Сулеймана Стальского будет организовано на высоком уровне и станет для республики масштабным событием.

Особое внимание он также предложил уделить вопросам благоустройства территорий, прилегающих к мемориальному Дому-музею Сулеймана Стальского в Ашага-Стале и другим объектам рекреации, созданию нового телефильма и жизни и творчестве Гомера XX века.

В ходе своего визита Имам Яралиев обсудил с руководством и активом Сулейман-Стальского района и предстоящую весеннюю призывную кампанию, а также вопросы, связанные с набором граждан в ряды Вооруженных Сил России по контракту.

Заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев сообщил, что подготовка к весеннему призыву идет в плановом режиме. Жители района, как отметил он, продолжают активно включаться в военную службу, что свидетельствует о их готовности защищать нашу страну. С начала года контракт на военную службу уже подписали 11 человек, и это отличный показатель.

Имама Яралиева поблагодарили за активное участие в жизнедеятельности муниципалитета, поддержку благотворительной деятельности, помощь, оказываемую Благотворительным фондом «Умуд» участникам СВО.

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *