Лезгинский государственный театр им.С.Стальского вновь собрал зрителей в клубе Центра культуры Шамилькалы

Коллектив раньше  выступал   с аншлагом  в Унцукульском районе, и вот  спустя год по приглашению администрации  и отдела культуры района  коллектив театра в очередной раз представил пьесу "Капли дождя" по мотивам произве

Коллектив раньше  выступал   с аншлагом  в Унцукульском районе, и вот  спустя год по приглашению администрации  и отдела культуры района  коллектив театра в очередной раз представил пьесу "Капли дождя" по мотивам произведения "Слезы" Ханбиче Хаметовой. 

Спектакль рассказывает о тяжёлой доле женщины-горянки в годы Великой Отечественной войны.

...Небольшое горное село, обычная семья - отец, мать и трое сыновей. Время начала войны. Женщина провожает мужа на защиту Родины. Воспитание детей и все остальные  тяготы ложатся на хрупкие женские плечи. 

И так почти в каждой семье, все ушли на фронт, чтобы вернуться с победой. Одна за другой приходят в село похоронки,  не миновала эта участь и семью Сердеровых...

Гастроли театра были приурочены ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. По окончании спектакля состоялся мастер класс. Также для детей   были разыграны призы в ходе  викторины. 


Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *