Магомед Курбанов принял участие в сходе жителей Марагинского сельсовета Табасаранского района

Помимо жителей сел Марага и Гелинбатан, которые входят в состав поселения, в сходе участвовали также работники администрации района и депутаты Собрания депутатов, общественные деятели, предприниматели,

Помимо жителей сел Марага и Гелинбатан, которые входят в состав поселения, в сходе участвовали также работники администрации района и депутаты Собрания депутатов, общественные деятели, предприниматели, руководители организаций и учреждений. Как обозначил сам Магомед Курбанов, сход проводится для того, чтобы выслушать жителей СП и включить их пожелания в программу социально- экономического развития района на ближайшие годы. Рассказал он и о работе, уже проведенной на территории сельсовета. В последние годы общий объем инвестиций в СП превысил 100 миллионов рублей. Была отремонтирована дорога Дербент — Хучни, значительный участок которой проходит по территории СП, установлена новая модульная амбулатория, построены скверы с детскими площадками в Мараге и Гелинбатане, в настоящее время капитально ремонтируется здание марагинского детского сада «Радуга», которое к 1 ноября должно быть сдано заказчику. Далее жители формулировали определенные проблемы, а глава района и сопровождавшие его лица отвечали, есть ли возможность их решения в настоящее время или в перспективе. В фокусе внимания остается качество внутрисельских дорог, ремонт которых осложняется рельефом Мараги и узкими улицами. Не везде пройдет и дорожная техника. Глава района поручил оказать помощь местным властям в решении проблемы. Вызывает нарекание и дорога в микрорайон «Верхняя Марага», участок дороги находится на балансе Дагавтодора и был отремонтирован несколько лет назад, но уже местами успел прийти в плохое состояние. Одним из путей решения проблемы может стать обращение местных властей к Дагавтодору, которое поддержат и власти муниципалитета. Жители Верхней Мараги пожаловались на низкое напряжение в электросетях, которое значительно не дотягивает до нормативов. Этот вопрос будет решен главой района совместно с жителями благодаря установке в селе дополнительного трансформатора. Озвучили и проблему заиливания обходного канала в селении Гелинбатан, что после затяжных ливней может привести к затоплению части населенного пункта. Было решено оперативно очистить водно-техническое сооружение тяжелой техникой. В завершение схода глава района вручил благодарственные письма наиболее отличившимся в профессиональной деятельности и общественной жизни жителям поселения.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *