Магомед Шамилов принял участие в совещании по актуальным для Дагестана вопросам

Сегодня, 25 сентября, глава Докузпаринского района Магомед Шамилов в режиме ВКС принял участие в совещании по актуальным для региона вопросам под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова.

Сегодня, 25 сентября, глава Докузпаринского района Магомед Шамилов в режиме ВКС принял участие в совещании по актуальным для региона вопросам под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова.

Обсуждены: создание Садов памяти в муниципалитетах региона, результаты деятельности южной зональной группы по увеличению доходной части бюджета и легализации «теневого» сектора экономики, а также вопросы прохождения туристического сезона в Дагестане.
О текущей работе по закладе Садов памяти доложил руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов.
Как было отмечено на совещании, все муниципалитеты предоставили земельные участки. Определены районы, в которых сады появятся в первую очередь. В настоящее время идут подготовительные работы, в том числе закупка саженцев. Заложить первые деревья планируется в благоприятное для этого время – в середине октября.
О результатах деятельности южной зональной рабочей группы по увеличению доходной части бюджета и легализации «теневого» сектора экономики в муниципалитетах проинформировал вице-премьер – министр по земельным и имущественным вопросам республики Заур Эминов.
О прохождении туристического сезона в регионе проинформировал профильный министр Эмин Мерданов.
Несмотря на завершение летнего туристского сезона, отметил министр, туристский поток в республику не снизился. Так, по состоянию на 1 сентября турпоток в республику составил 1,285 млн человек, что на 12,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Дагестане установят 34 модульных дома и благоустроят 1 площадку под автокемпинг в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
До конца года проекты будут реализованы в Буйнакском, Гунибском, Дербентском, Рутульском, Шамильском, Карабудахкентском, Докузпаринском, Курахском, Каякентском, Магарамкентском, Табасаранском, Казбековском районах и в городе Дербенте.
В рамках совещания Сергей Меликов оценил организацию двух крупных мероприятий, прошедших на прошлой неделе в Дагестане.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *