Митинг памяти и скорби, посвященный борьбе с терроризмом, прошёл в Дербенте

 Митинг начался с гимнов Российской Федерации и Республики Дагестан. Председатель городского Собрания депутатов Гасан Мирзоев напомнил о трагических событиях, которые произошли в Беслане 1 сентября 2004 года.

  Митинг начался с гимнов Российской Федерации и Республики Дагестан.
Председатель городского Собрания депутатов Гасан Мирзоев напомнил о трагических событиях, которые произошли в Беслане 1 сентября 2004 года. «Мы с грустью вспоминаем, как светлый праздничный день превратился в страшную трагедию. Подобные теракты, унесшие жизни несколько сотен человек, большинство из которых были дети. не имеют оправданий. Память о событиях дней навсегда останется в наших сердцах», — сказал он.

Заместитель главы администрации Видади Зейналов призвал взрослых достойно воспитывать своих детей, быть внимательнее к интересам подрастающего поколения - в будущем это поможет избежать многих трагедий.

Председатель совета имамов Дербента Абдулла Маликов отметил, что зачастую терроризм и экстремизм связывают с религией ислам, но это вовсе не так.  «Хочу сказать подрастающему поколению: неправильно, что ислам отожествляют с терроризмом, это не так. Ислам борется против подобных явлений. Люди, которые совершают теракты, отношения к религии не имеют», - сказал он.

Начальник службы Пограничного управления ФСБ России по РД в г. Дербенте полковник Владимир Жуковский напомнил, что 2 сентября отмечается окончание Второй мировой войны, в которой наша страна одержала победу. Он пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, добра и мирного неба над головой.

Также в ходе мероприятия, организованного в рамках месячника «Мы против терроризма и нацизма!», прошла акция «Капля жизни» в память о детях Беслана, которые, находясь в заложниках, не могли выпить даже капли воды. Каждый из присутствующих мог подойти к волонтёру, взять воду и напоить из ладоней зеленые насаждения на площади.

В завершение митинга была объявлена минута молчания. Дети вместе с волонтерами выпустили шары и белых голубей в небо. Руководители города, гости  и участники митинга  возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать»

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *