О принятии срочных мер по устранению причин ухудшения качества питьевой воды

  Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан сообщает, что по информации, опубликованной в социальной сети «Телеграмм» («Черновик»),

  Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан сообщает, что по информации, опубликованной в социальной сети «Телеграмм» («Черновик»), в связи с «проведением ремонтных работ на Миатлинском водоводе в районе г. Кизилюрт отмечается ухудшение (помутнение) питьевой воды», подаваемой в централизованную систему хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Махачкалы и прилегающих поселков (пр. Акушинского, микрорайон «Сепараторный», п. Ленинкент).

В связи с вышеизложенным и отсутствием информации о планируемом перечне мер по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера и в целях исключения угрозы возникновения и распространения среди населения г. Махачкалы и прилегающих поселков случаев острых кишечных инфекционных заболеваний с водным фактором передачи инфекции Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан предложено незамедлительно:Обеспечить население г. Махачкалы и прилегающих поселков, населенных пунктов «Новострой» Новолакского района водопроводной питьевой водой, соответствующей гигиеническим требованиям, в бесперебойном режиме и в объемах необходимых потребителю.

Принять комплекс срочных мер по выявлению и устранению причин ухудшения качества питьевой воды, подаваемой населению г. Махачкалы и прилегающих поселков, по предотвращению вторичного загрязнения воды в водопроводной сети в связи с проведением ремонтных работ на Миатлинском водоводе.

При невозможности обеспечения населения доброкачественной питьевой водой принять решение о прекращении подачи водопроводной питьевой воды, информировав население и Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан, а также принять меры по обеспечению населения привозной доброкачественной питьевой водой в необходимом объеме.

Принять меры по усилению контроля за соблюдением технологического режима обработки и обеззараживания питьевой воды на ВОС г. Махачкала с проведением производственного лабораторного контроля качества воды источника, в процессе ее водоподготовки и разводящей сети.

Ввести режим обеззараживания питьевой воды повышенными дозами хлора (с содержанием остаточного хлора в питьевой воде перед подачей в водопроводную сеть с Махачкалинских ВОС г. Махачкале не менее 1,5 мг/л, в разводящей сети от 0,6мг/л - 1мг/л.).Усилить производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению г. Махачкалы и прилегающих поселков, населенных пунктов «Новострой» Новолакского района с водовода «Миатли-Махачкала» Д=1400мм.

Представить в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан данные о результатах производственного лабораторного контроля за качеством подаваемой питьевой воды в г. Махачкале и прилегающие поселки, населенные пункты «Новострой» Новолакского района со стационарных точек за период с 18.09.2023г. по 25.09.2023г. и отдельно за 21.09.2023г. и 22.09.2023г.

Провести ревизию, промывку и дезинфекцию водопроводных сетей по водопроводным линиям, подающую недоброкачественную питьевую воду, не соответствующую установленным требованиям, с представлением в органы Роспотребнадзора по Республике Дагестан актов промывки и дезинфекции и результатов проведенного лабораторного контроля качества воды в стационарных точках отбора проб питьевой воды.Мэрия г. Махачкалы будет размещать в социальных сетях и мессенджерах данные производственного лабораторного контроля качества питьевой воды и принимаемых мероприятиях по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями.   

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *