Открытие пришкольных лагерей состоялось в Дербенте

Сегодня, 6 июня, состоялось торжественное открытие пришкольных летних лагерей на базе школ №№9, 11, 12, 15.

Сегодня, 6 июня, состоялось торжественное открытие пришкольных летних лагерей на базе школ №№9, 11, 12, 15.

16 июня откроется пришкольный лагерь на базе школы №21.

Заместитель главы администрации Дербента Видади Зейналов отметил, что руководством города было решено увеличить количество детей, посещающих лагеря этим летом, на 20%.

«В прошлом году отдыхом в пришкольных лагерях было охвачено 800 учащихся, в этом 1000. Лагеря будут работать в две смены по 21 день, на сегодня они все уже заполнены. Также в республике действуют загородные лагеря. Для записи в них нужно обратиться в МФЦ», - проинформировал он.

Начальник городского Управления образования Чимназ Алиева рассказала, что детей ожидает двухразовое горячее питание, полдник, огромное количество развлекательных мероприятий с привлечением спортивных школ, школ искусств и студентов колледжей.

«Хочу выразить благодарность главе города Рустамбеку Пирмагомедову за поддержку в проведении такой летней оздоровительной кампании для наших детей», - добавила она.

Председатель городского Собрания депутатов Гасан Мирзоев, обратившись к детям, пожелал здоровья, приятного и полезного отдыха.

Открытие лагеря в школе №11 посетил заместитель главы администрации Мурад Абаев. От лица главы города он пожелал детям за эти каникулы набраться сил и энергии перед новым учебным годом.

На мероприятии выступили воспитанники Дворца детского юношеского творчества и учащиеся школ.

Напомним, в 2021 году администрацией Дербента была разработана муниципальная программа по организации отдыха, оздоровления детей, подростков и молодежи на 2021 – 2023 гг.

В течение трех лет планируется увеличить количество пришкольных лагерей дневного пребывания, что соответственно увеличит количество детей, охваченных летним отдыхом. При этом, согласно программе, квота на пребывание в загородных лагерях также возрастет, что безусловно обособить к совершенствованию социального благополучия учащейся молодежи и населения города в целом.

При формировании списков детей как в пришкольные, так и в загородные лагеря первостепенно были охвачены категории семей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, дети из многодетных семей, дети-сироты, а также дети, возвращенные из зон боевых действий на территории Ближнего Востока.

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *