01.04.2024

Памятка населению о повышении бдительности в целях собственной защиты и профилактики преступлений и административных правонарушений в сфере миграции

Будьте внимательны, сдавая жилье в наем иностранным гражданам, чтобы не оказаться лицом, содействующим незаконной миграции и ее организации!

Будьте внимательны, сдавая жилье в наем иностранным гражданам, чтобы не оказаться лицом, содействующим незаконной миграции и ее организации!  

При сдаче жилья в аренду рекомендуем обращать внимание на документы лица, желающего снять у Вас жилье.

Перечень документов, на которые рекомендовано обращать внимание:

— паспорт РФ либо паспорт иностранного государства;

Только для иностранных граждан:

— миграционная карта, если мигрант посещает Россию в первый раз. В этой карте должна остаться отметка о пересечении границы России!;

— отрывной талон, если мигрант переезжает с одного места временной регистрации на другое.

На официальном сайте МВД в разделе «Сервисы по вопросам миграции» можно проверить действительность всех миграционных документов, а также возможные ограничения иностранца на въезд в Россию

Рекомендуем обращать внимание и на наличие судебных дел и долгов у потенциального арендатора .

Это можно сделать на официальном сайте службы судебных приставов и через систему ГАС РФ «Правосудие». Это позволит определить наличие возможных претензий к вашему арендатору со стороны государства и третьих лиц, а также в целом понять уровень его благонадежности.

Также можно попросить будущего арендатора подтвердить сведения о себе у работодателя или по месту учебы. (например, рекомендательные письма)

Обращайте внимание на то, какой срок разрешен потенциальному жильцу для пребывания в стране, чтобы избежать ситуации заключения договора на срок более разрешенного для нахождения иностранного гражданина в России. В целях соблюдения налогового, миграционного, административного и уголовного законодательства, рекомендуем арендодателю оформлять и регистрировать договор найма жилья в установленном порядке.

Игнорирование оформления письменного договора найма может повлечь штрафы, которые предъявят арендодателю за неосновательное систематическое получение прибыли и несоблюдение налогового законодательства.

При заключении договора найма жилого помещения на срок более года, наймодатель обязан заявить об этом в Росреестр.

В случае уклонения от регистрации договора аренды с иностранным гражданином, арендодатель рискует понести ответственность, которая может выразиться не только в административном штрафе, но и в заключении под стражу в случае уличения его в содействии незаконной миграции.

В целях предотвращения проникновения в Россию лиц, имеющих преступную мотивацию, просим Вас соблюдать обязательные и рекомендуемые меры!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *