Первичные отделения Движения Первых Дагестана принимают участие в федеральном конкурсе

Первичные отделения Движения Первых Дагестана принимают участие в федеральном конкурсе Подведены итоги заявочной кампании всероссийского конкурса проектов детей и молодежи «Конкурс первичных отделений» Движения Первых.

Первичные отделения Движения Первых Дагестана принимают участие в федеральном конкурсе

Подведены итоги заявочной кампании всероссийского конкурса проектов детей и молодежи «Конкурс первичных отделений» Движения Первых. Участие в конкурсе принимают команды первичных отделений, открытые на базе образовательных организаций, организаций детских оздоровительных лагерей, подростковых клубов, организаций молодёжной политики, культуры, спорта. В течении месяца для участия в конкурсе было подано 13 423 заявок из 89 регионов нашей страны, включая Дагестан.

Помощник Главы Дагестана, Председатель Совета регионального отделения Движения Первых РД Людмила Саидова отметила преимущества участия в конкурсе для первичных отделений Движения Первых Дагестана. «Уникальность этого конкурса состоит в том, что в нем могут принять участие только первичные отделения Движения Первых. 2000 лучших отделений получат до 500 тысяч рублей, которые они могут направить как на оснащение первичного отделения, так и на реализацию значимых проектов. Это прекрасная возможность для первичек Движения Первых Дагестана получить денежные средства на реализацию своих инициатив. К тому же, участие в конкурсе поможет им определить свои сильные и слабые стороны и исправить недостатки, а также поспособствует сплочению коллектива первичного отделения», - считает Людмила Саидова.

Каждая команда состоит из пяти участников и одного наставника. Присоединиться к конкурсу может любой желающий. На конкурсе команды выполняют различные задания, направленные на развитие деятельности по направлениям Движения, не требующие специальной подготовки.

«Конкурс первичных отделений Движения Первых — это важный этап школьного самоуправления, возможность быть самостоятельнее. Мы общаемся с педагогами и наставниками, знакомимся с ребятами из других первичек, узнаем и пробуем что-то новое, делимся нашими традициями и проводим время вместе», - поделилась председатель Совета Первых города Кизляр Республики Дагестан Саният Халидова.

Первичное отделение — это структурное подразделение Движения Первых, созданное на базе образовательных и иных организаций, таких, как учреждения культуры, дополнительного образования: детские и молодежные центры, лагеря, интернаты, колледжи, дворцы спорта. В настоящее время в Дагестане открыто 1351 первичное отделение.

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *