Первые добровольцы из Казбековского района вступают в добровольческий батальон «Каспий»

В связи с началом формирования Дагестанского добровольческого батальона «Каспий», глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев в своем телеграм- канале опубликовал пост, где отметил,

В связи с началом формирования Дагестанского добровольческого батальона «Каспий», глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев в своем телеграм- канале опубликовал пост, где отметил, что желающие вступить в добровольческое формирование могут подать заявление в военные комиссариаты, а также назначил для связи своего помощника Абдулмутали Джабраилова.
Так, первые пять добровольцев посетили сборный пункт г.Кизляре, для заключения контракта и получения соответствующей экипировки. В их числе: Гасан Магомедхабибов и Гарун Лахитов из села Дылым, Усман Пайзулаев и Заурбег Гаджиев из с.Инчха и Магомед Абдулмуталибов из с.Ленинаул. В ходе беседы со съёмочной группой Единого информационного центра Магомед Абдулмуталибов рассказал, что он отправляется в зону спецоперации уже во второй раз. Ранее по контракту он отслужил 3 месяца в Запорожской области. Но сейчас, он вместе с другом решил вступить в дагестанский добровольческий батальон «Каспий», где будут служить дагестанцы под командованием дагестанцев.
В свою очередь Усман Пайзулаев признался, что его никто не принуждал вступать в добровольческое формирование, и это решение он принял по собственной инициативе. К его словам присоединились и другие добровольцы.
Прежде чем проводить добровольцев в сборный пункт, где они подпишут контракт и вернутся домой до сформирования всего батальона, замглавы администрации МР «Казбековский район» по общественной безопасности Басир Нуцалов ознакомил их с условиями и порядком вступления в ряды ДФ.


Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *