Погибшим в зоне СВО бойцам открыли мемориальные доски в Сулейман-Стальском районе

Мемориальные доски в память о погибших в зоне СВО военнослужащих открыли в четырех школах Сулейман-Стальского района.

Мемориальные доски в память о погибших в зоне СВО военнослужащих открыли в четырех школах Сулейман-Стальского района.

По инициативе руководства района сегодня в школах прошли торжественные митинги по увековечиванию памяти своих выпускников.

Отдать дань памяти и уважения подвигам военнослужащих собрались их родные и близкие, односельчане, официальные лица района, представители общественных организаций, участники боевых действий и коллективы школ.

Мероприятия начались с поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. Участники митингов почтили светлую память славных земляков минутой молчания.

«Сегодня для нас знаковый день – открываем мемориальные плиты в память о наших славных земляках, настоящих героев, истинных патриотов и отважных защитников Отечества.
Они не побоялись, а доблестно встали на защиту национальных интересов нашей страны, отдали свои молодые жизни ради светлого будущего всех нас, россиян.
В этот день еще раз с искренней благодарностью хочу обратиться к родителям бойцов, которые воспитали достойных граждан, настоящих защитников Родины. Мы понимаем всю вашу боль, скорбим вместе с вами. К сожалению, ребят не вернуть. Но жизнь продолжается. У бойцов остались семьи, дети, которым необходимы сочувствие и поддержка. Мы всегда рядом с вами, можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку и помощь.
Светлые образы бойцов и их заслуги навсегда останутся в наших сердцах и памяти, в истории нашей великой страны. Невозможно переоценить их вклад в обеспечение национальной безопасности России и благополучия ее граждан. Мемориальные доски будут напоминать новым поколениям школьников о подвигах героев, совершенных во имя их мирного будущего», - подчеркнул Глава района, выступая на памятных митингах.

Памятную плиту в Новопоселковой школе посвятили Тагиру Маметову, а в Касумкентской школе №1 – Далгату Лукманову. Память о мобилизованном Райфудине Нуралиеве увековечили на фасадах сразу двух общеобразовательных учреждений: школы родного села Птикент и Уллугутагской СОШ, которую он окончил.

Отметим, что это уже четвертая мемориальная доска, установленная на фасаде Новопоселковой школы; на Касумкентской школе №1 – третья, а на Уллугатагской школе – вторая.

Уроженец села Касумкент, гвардии рядовой Маметов Тагир Ахметулахович после частичной мобилизации выполнял в зоне СВО обязанности водителя отделения управления взвода реактивного артиллерийского дивизиона. Погиб на территории ДНР в самый скорбный день для России – 22 июня. Ему было 37 лет.

27-летний Даглар Гаджимагомедович Лукманов из села Касумкент участвовал в СВО в качестве бойца штурмовой группы ЧВК «Вагнер». Погиб на территории ДНР 9 июня 2023 года.

Райфудин Сейфудинович Нуралиев был мобилизован из села Птикент. В зоне СВО служил наводчиком. Погиб 18 июля 2023 года при выполнении боевых задач. Бойцу было 42 года.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, указом Президента Российской Федерации бойцы награждены орденами Мужества посмертно.

Почетное право открыть мемориальные доски было предоставлено Главе Сулейман-Стальского района Саиду Темирханову и родным погибших участников СВО.
После того, как были сняты черные полотнища, участники мероприятий возложили цветы к мемориальным плитам.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *