28.03.2024

Пресс-конференция по вопросам консолидации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Махачкалы

В конференц-зале Дагестанского государственного технического университета состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам консолидации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Махачкалы,

В конференц-зале Дагестанского государственного технического университета состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам консолидации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Махачкалы, в том числе по тарифной политике в Дагестане.

В работе приняли участие руководители министерств, сотрудники администрации города, журналисты и общественники.

Присутствующие затронули вопросы повышения тарифа, обсудили состояние коммунальной системы и планы по улучшению ситуации.

Поводом к созданию Единого оператора послужило плачевное состояние коммунальной системы республики. А повышение тарифов — это необходимость для ее реконструкции, заявил Магомедгаджи Шапиев генеральный директор акционерного общества «Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения».

Подобная конференция с привлечением всех заинтересованных сторон требовалась ранее, до принятия тарифов. Главное, что нужно сделать, – объяснить бизнес-сообществу и рядовым гражданам, для чего требуется поднятие тарифов и какие это даст перспективы.

Вопросы также поступали от горожан через Центр управления регионом. На встрече присутствовал руководитель ЦУР Ислам Мусаев. Он зачитывал поступающие в сети комментарии. Как считают некоторые горожане, информационный шум вокруг поднятия тарифов создан искусственно бизнес-сообществом республики. В дополнение к поступившему комментарию от граждан руководитель Министерства по энергетике и тарифам РД Марат Шихалиев отметил, что прежде, чем поднять тарифы бизнесу, была проведена большая аналитика. В качестве примера министр привел прайс за мойку машин. Влияние на доходы предпринимателей минимальное.

В ходе беседы руководитель Единого оператора Магомедгаджи Шапиев опроверг заявления о низком качестве подаваемой питьевой воды. Как заявил Шапиев в ответ на комментарии председателя комиссии Общественной палаты Маммы Маммаева, ежедневно проводятся лабораторные исследования качества воды.

Он отметил, что за счет принятой программы планируется модернизация инфраструктуры.

Для удобства горожан к концу апреля появится приложение, по которому можно будет проводить онлайн-оплату, а также через личный кабинет. Провести оплату водоснабжения и водоотведения можно будет, не приходя в кассы.

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *