21.03.2024

Саид Темирханов провел совещание по актуальным для муниципалитета ключевым вопросам

Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел совещание по актуальным для муниципалитета ключевым вопросам.

Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел совещание по актуальным для муниципалитета ключевым вопросам.

В начале заместитель начальника общего отдела райадминистрации Рудик Шахмирзоев представил новшества в методических рекомендациях, касающихся предоставления информации муниципальными служащими о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти новеллы направлены на улучшение процесса заполнения соответствующих форм справок, что способствует более прозрачной и эффективной работе в рамках муниципалитета.

Далее управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов ознакомил с проектом решения Собрания депутатов района №2012 от 20 февраля 2024 года, который касается внесения изменений и дополнений в Устав муниципального района. Этот проект предполагает внесение определенных корректив в устав с целью улучшения управленческих процессов, оптимизации деятельности и обеспечения соответствия нормативным требованиям.

В рамках совещания обсудили и вопросы, связанные с подготовкой к проведению весеннего призыва граждан на военную службу, что является одним из ключевых аспектов для муниципалитета.

Военный комиссар Райзудин Дженетов представил подробности подготовительных мероприятий к весенней призывной кампании, запланированной на период с 1 апреля по 15 июля. Отмечено, что с увеличением призывного возраста в этом году весенний призыв будет затрагивать молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

В ходе выступления военкома особое внимание было уделено законам, ужесточающим ответственность за уклонение от призыва на военную службу. Так, штрафы за неявку в военкомат по повестке возросли и теперь составляют от 10 до 30 тысяч рублей. Для призывников, которые не уведомили военкомат о смене семейного положения, места жительства, места работы или учебы, предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей. Призывники, покидающие место жительства на срок свыше трех месяцев во время призыва и не сообщающие об этом в военкомат, столкнутся со штрафами в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Уклонение от прохождения медицинской комиссии теперь также карается более строго: вместо предупреждения нарушителей ожидает штраф от 15 до 25 тысяч рублей. Для лиц, уклоняющихся от службы в армии, предусмотрена уголовная ответственность. Им может грозить штраф до 200 тысяч рублей, арест до шести месяцев, принудительные работы сроком до двух лет или лишение свободы.

Райзудин Дженетов сообщил и об инструкторско-методических сборах. которые в скором времени должны пройти в республике с участием председателей призывных комиссий и военных комиссаров муниципалитетов.

Глава района Саид Темирханов подчеркнул необходимость принятия координированных действий при проведении мероприятий, предусмотренных планом весеннего призыва.

«Призывная кампания должна пройти на качественном организационном уровне. От глав администраций сельских поселений жду тесного взаимодействия с военным комиссариатом, полного содействия сотрудникам военно-учетных столов, принятия соответствующих мер в случае отказа призывника от получения повестки и неявки в комиссариат.

Перед нами стоят конкретные задачи. Необходимо с полной готовностью и всей ответственностью выполнить план весенней призывной кампании», - заявил Глава района.

По результатам обсуждения военному комиссариату предложено актуализировать списки граждан, подлежащих призыву, и провести дополнительные занятия с работниками военно-учетных столов. Также предложено провести информационно-профилактические мероприятия с участием различных общественных групп, в том числе ветеранов боевых действий, демобилизованных, спортсменов, представителей духовенства и общественников для эффективного проведения весеннего призыва.

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *