Семье погибшего в ходе СВО Мусаева Умалата вручили орден Мужества в Новолакском районе
20.01.2023

Семье погибшего в ходе СВО Мусаева Умалата вручили орден Мужества в Новолакском районе

Церемония вручения прошла в администрации МО «Новолакский район».

Семье погибшего в ходе СВО Мусаева Умалата вручили орден Мужества в Новолакском районе

Церемония вручения прошла в администрации МО «Новолакский район». ⠀ Разведчик разведывательной роты, уроженец с.Тухчар Новолакского района был награжден Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного орденом Мужества (посмертно). Зам. военного комиссариата, полковник Гамзат Ильясов и и.о. главы Новолакского района Сулейман Рамазанов вручили удостоверение и орден отцу погибшего воина. Рамазанов сказал, что на примере военнослужащего Мусаева Умалата и других солдат, погибших при исполнении воинского долга, будут учиться другие ребята, новые поколения будут брать с них пример, а орден Мужества - символ того, что все мы гордимся самоотверженностью, мужеством и отвагой парня при исполнении воинского долга. Он поблагодарил родителей за сына, отдавшего жизнь ради мирного неба над головой жителей Донбасса и своей Родины. Теплые и искренние слова благодарности за самоотверженность сына и в тоже время скорби и сожаления о случившемся выразили прибывший зам.военного комиссариата Гамзат Ильясов и первый замглавы МО Султан Хамзатов. В мероприятии приняли участие также глава с.Тухчар Башир Алхулаев, замглавы села Рахман Темирсултанов, отец, мать и др. родственники погибшего воина. 

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *