Семью Газалиевых из Кайтагского района поблагодарили за участие во Всероссийском конкурсе «Семья года»
25.11.2022

Семью Газалиевых из Кайтагского района поблагодарили за участие во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Сегодня, 25 ноября, в администрации Кайтагского района состоялось торжественное вручение памятной награды семье Газалиевых из села Маджалис за участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Семья года»,

Сегодня, 25 ноября, в администрации Кайтагского района состоялось торжественное вручение памятной награды семье Газалиевых из села Маджалис за участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Семья года», организатором которого является Министерство труда и социального развития РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Всероссийский конкурс «Семья года» в этом году проводился в седьмой раз. Ежегодно его участниками становятся более 3000 семей. Конкурс служит импульсом для формирования общественного движения социально ответственных семей в поддержку семьи и родительства. С каждым годом он объединяет все больше людей из разных регионов страны.

 

Оргкомитетом конкурса были рассмотрены 353 представления на семьи, прошедшие региональный этап конкурса из 85 субъектов Российской Федерации. Материалы рассматривались по 5 номинациям: «Многодетная семья» – 69 семей; «Молодая семья» – 72 семьи; «Сельская семья» – 75 семей; «Золотая семья» – 66 семей; «Семья – хранитель традиций» – 71 семья. Кайтагская семья участвовала в конкурсе в номинации «Золотая семья».

 

Газали и Джума Газалиевы живут в браке уже 39 лет. Газали Касумович много лет трудится в социальной сфере во благо района и его жителей. Он работал в Управлении социальной защиты населения, затем был начальником данной организации. В настоящее время работает начальником отделения пенсионного фонда РФ по РД в Кайтагском районе. Джума Салихбековна работает бухгалтером в районной больнице. Они вырастили 4 детей, двое из которых дети-сироты, Газалиевы стали для них опекунами. Все дети получили высшее образование, обзавелись семьями и воспитывают собственных детей.

 

В рамках мероприятия заместитель главы муниципалитета Халитбек Халитбеков поблагодарил Газалиевых за большой вклад в социально-экономическую жизнь района, подчеркнув, что их образцовая семья, долгие годы хранящая традиции семьи и брака, заслуживает всеобщего уважения.

 

«Радует, что у нас в районе есть такие крепкие семьи, которые вырастили прекрасных детей, дали им образование, воспитали настоящими патриотами родной земли. Особенного уважения заслуживает то, что они, помимо родных детей, вырастили и двух детей-сирот, став для них опекунами. Это говорит о высоких моральных качествах этой семьи, о бесценном гуманизме и доброте. От всего сердца желаю вам долгих и счастливых лет жизни в кругу своих детей и внуков, крепкого здоровья и позитивного настроения!» — пожелал он и вручил семье Газалиевых свидетельство участника Всероссийского конкурса.

 

Начальник Управления социальной защиты населения района Магомедрасул Исламов от лица Минтруда и соцразвития РД выразил слова благодарности семье Газалиевых за участие в конкурсе и передал памятную фотокнигу Всероссийского конкурса.

 

«Вы подаете достойный пример молодым семьям! Пусть в вашем уютном доме продолжают царствовать крепкая любовь, добро, взаимопонимание и взаимоуважение, благополучие и спокойствие!» — заключил он.

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

«Этому городу нужна новая кровь!..»

В понедельник, 28 ноября, мэр Махачкалы Салман Дадаев ушёл в отставку. Его, как об этом предупреждал «Черновик», в качестве и. о. сменил экс-вице-премьер РД Ризван Газимагомедов.

Районная поликлиника Гумбета повышает уровень кадрового потенциала

‹ › Районная поликлиника Гумбетовского района совершенствует работу по медицинскому обслуживанию населения.

Умарасхаб Булатханов: «Призывники не будут задействованы в денацификации Украины»

‹ › Заместитель командующего штабом ДРОО «Народное ополчение 1999 года “Интербригада”», Герой народного ополчения, ветеран Афганской войны Умарасхаб Булатханов прокомментировал проведение плановой осенней призывной кампании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *