Сергей Меликов встретился с участником СВО Азаматом Мамаевым

10 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с участником СВО Азаматом Мамаевым.

10 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с участником СВО Азаматом Мамаевым.

25-летний Мамаев Азамат Мукаилович в январе этого года ушел добровольцем в зону СВО. Там он получил ранение, в результате которого не смог вернуться к выполнению боевых задач, но продолжил службу в Республиканском военкомате.

С 2016 года он стоял в очереди на получение квартиры как сирота, но положенного жилья так и не получил. Мужчина обратился в суд, тяжба длилась несколько лет. Суд встал на сторону Азамата Мамаева, и его поставили в очередь, но она двигалась очень медленно.

Мужчина обратился за помощью в республиканский филиал фонда «Защитники Отечества». На его обращение сразу отреагировал глава республики. По его поручению с военнослужащим встретились первый вице-премьер РД Руслан Алиев, вице-премьер Абдурахман Махмудов и глава Махачкалы Юсуп Умавов и пообещали ускорить процесс выделения квартиры. На сегодняшний день Азамат проживает с 4-летней дочерью. Министр транспорта РД Джамбулат Салавов взял на себя все траты, включая, как отметил военнослужащий, питание – холодильник в оплаченной ему на год вперёд съёмной квартире оказался заполнен едой. На данный момент определена 3-комнатная квартира, которую передадут бойцу в собственность в ближайшее время, сейчас в ней идёт ремонт.

Азамат Мамаев поблагодарил Сергея Меликова за оказанную помощь в решении вопроса: «Спасибо Вам, Сергей Алимович, Юсупу Джамбековичу, Руслану Алиевичу, Джамбулату Шапиевичу за участие в моей судьбе. Меня часто спрашивают: если бы ты знал, что получишь ранение, пошёл бы добровольцем. Я отвечаю, не задумываясь – конечно, пошёл бы! Там всё по-другому, отношения между людьми – настоящее военное братство».

Глава Дагестана согласился с бойцом: «Конечно, там всё по-другому: и люди там другие, и отношения между ними. За полгода ты там набираешься такого жизненного опыта, которого нигде никогда не наберешь».

Он заверил военнослужащего в дальнейшей поддержке: «Спасибо тебе, Азамат! Ты проявил характер настоящего горца. Не раздумывая, взял автомат и пошел защищать родину. И мы все ответственны за то, чтобы защитник Родины получил всё необходимое для жизни. Мы постараемся сделать так, чтобы у тебя всё было хорошо. У тебя дочь растет, ей нужно обеспечить лучшее будущее», — сказал руководитель региона.

Сергей Меликов подчеркнул, что военнослужащий всегда может обратиться к нему или в фонд «Все вместе» за помощью. «Если в дальнейшем будут отсрочки по финансированию твоего лечения, ты говоришь нам. Помогать защитникам родины — это наша обязанность!» — сказал глава региона.

В завершение встречи Сергей Меликов и Азамат Мамаев договорились, что встретятся на новоселье бойца,    сообщается на официальном сайте Главы республики.


Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *