Сила в щедрости: Жизнь и деятельность Гаджи Биярсланова

  Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Всевышний отвечает на чьи-то молитвы через тебя Случайности не случайны:

  Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то,

просто сделай это и радуйся тому,

что Всевышний отвечает на чьи-то молитвы через тебя

Случайности не случайны: 1 мая в День весны и труда празднует свой юбилей честный труженик, известный городской меценат и щедрый благотворитель Гаджи Биярсланов. Совпадение? Скорее прекрасный символ его непоколебимой приверженности труду и служению обществу.

Гаджи Бадрутдинович Биярсланов –  генеральный директор завода металлоконструкций ООО « ЮГ- Спецгидроэнергомонтаж », депутат Народного Собрания РД, за заслуги перед городом удостоен высокого статуса – Почётного гражданина Кизилюрта. Высшая муниципальная награда свидетельство его безграничного вклада в развитие культуры, образования и благополучия города.

Он родился 01 мая 1964 года в с. Кафыр-Кумух Буйнакского района, окончил Халимбекаульскую среднюю школу, затем Днепропетровский техникум  железнодорожного транспорта, а после Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта.Работал по специальности старшим инженером Северо-Кавказского  отделения железной дороги  «Махачкала – сортировочная». В 1997 году получил юридическое образование в Московском Институте Предпринимательства и Права. В разные годы трудился по коммерческим  контрактам в Польше, Германии, Голландии, Испании, Италии и ряде других государств.

В 1998 Биярсланов вернулся в родную республику, где был назначен заместителем генерального директора ООО «Каспий СГЭМ», а с 2007 года возглавил завод ООО «ЮГ-СГЭМ» города Кизилюрта.

Гаджи Бадрутдиновичу удалось буквально на руинах возродить современное промышленное предприятие и восстановить былую мощь процветающего «ЮГ – СГЭМ» постсоветского периода. Это было сложное время для всех без исключения. Но благодаря организаторскому таланту и менеджерским способностям он вместе с коллективом единомышленников в течение нескольких лет отремонтировал заброшенные корпуса зданий, восстановил все коммуникации, наладил оборудование и производство, аналогов которого сегодня нет в Дагестане.

Кизилюрт для предпринимателя город не родной по рождению, но он стал родным для его души. Здесь он чувствует себя дома, здесь его дело и детище, здесь он приобрел любящую семью, нашел свое призвание и друзей.  Город стал для него источником вдохновения и силы и Гаджи Бадрудинович платит ему в ответ искренней благодарностью, стремясь сделать его лучше. Щедрость Биярсланова– это не просто благотворительность, а признание Кизилюрту в своих чувствах, выражение его глубокой любви и преданности городу и его жителям.

Он всегда готов протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Его поддержка стала в свое время живительной силой для школ и детских садов города, большинству из которых он помог справиться с техническими трудностями и улучшить материально-техническую базу. След его добрых дел не ограничивается пределами образовательных учреждений-  он взял под свое заботливое крыло городскую культуру, финансируя выступления юных артистов, покупку костюмов для ансамблей и поддерживая их поездки на выездные фестивали и конкурсы. Он понимает, что истинный прогресс измеряется не только кирпичами и раствором, но и красотой и вдохновением, поэтому щедро питает почву городских талантов и креативности, внося огромный вклад в культурную мозаику Кизилюрта.

Но самое главное в Гаджи Бадрудиновиче – его человечность. Он всегда готов поддержать тех, кто к нему обращается, независимо от их обстоятельств. Его сострадание и доброта не знают границ, он протягивает руку помощи всем, кто нуждается в поддержке или ободрении, не разделяя нации и религию. Одно из его многочисленных смелых решений – строительство в Кизилюрте православного храма.  Небольшой, но очень нужный храм, построенный им на территории завода, стал единственным религиозным учреждением для православных кизилюртовцев и объединяет на праздники сотни верующих.

Возглавляя городской Фонд помощи «Zа Родину», в период объявленной частичной мобилизации Биярсланов подружился с военнослужащими и стал для них надежным боевым товарищем в тылу. Молва об отзывчивости и помощи бойцам быстро распространилась среди участников СВО и теперь офис депутата стал местом встречи военнослужащих с разных городов и районов Дагестана, где каждый находит для себя поддержку.

Администрация городского округа «город Кизилюрт» и Городское Собрание депутатов поздравляют Почетного гражданина нашего города, уважаемого Гаджи Бадрудиновича с 60-летним юбилеем. Мы желаем ему долгих лет жизни, наполненных счастьем, здоровьем и удовлетворением от плодов благотворительности. Пусть Ваша щедрость и сострадание продолжают вдохновлять и преображать наш город, делая Кизилюрт уютным и процветающим.

Истинное богатство измеряется не материальными сокровищами, а влиянием, которое мы оказываем на жизнь других. Наследие Биярсланова будет жить и мы надеемся, будет преумножаться, напоминая нам о том, что иногда и один в поле воин, может творить добро и вносить значимый вклад в благополучие всего общества.

 

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *