СОСТОЯЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА

Сегодня, 9 июля, в соответствии с Решением Собрания депутатов от 26 июня 2024 г.

Сегодня, 9 июля, в соответствии с Решением Собрания депутатов от 26 июня 2024 г. №7-2 под председательством первого заместителя председателя Собрания депутатов  Магомеда Магомедова  состоялись публичные слушания по обсуждению Решения «О проекте Решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан, в котором приняли участие представители общественных организаций, депутаты Молодежного парламента и жители города, всего более 30 человек.

Председательствующий отметил, что Федеральными законами от 10.07.2023 №286-ФЗ, от 04.08.2023 №420 и №449-ФЗ, от 02.11.2023 №517-ФЗ, от 25.12.2023 №657 и №673-ФЗ внесены изменения и дополнения в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с чем была вызвана необходимость внести соответствующие изменения и дополнения в Устав города. Проект Решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав города был опубликован на официальном сайте Собрания депутатов 18 июня 2024 года, а само Решение было опубликовано в газете «Дербентские новости» 27 июня 2024 года.

Магомедов М.Г. детально разъяснил вносимые дополнения и изменения в Устав города. Свое мнение по этому вопросу высказал председатель Совета ветеранов Гаджимурад Гаджимурадов .

По итогам слушаний принято единогласное решение одобрить и утвердить дополненные и измененные статьи Устава муниципального образования «город Дербент».

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *