Старый мост послужит объездной дорогой
22.01.2023

Старый мост послужит объездной дорогой

С 20 по 22 января строительная компания ООО «Стройлайн» совместно с «Дагавтодор» произвели ремонт старого каменного моста в с.

С 20 по 22 января строительная компания ООО «Стройлайн» совместно с «Дагавтодор» произвели ремонт старого каменного моста в с.Архит для ввода в эксплуатацию на время проведения запланированных работ на аварийном мосту республиканского значения «Мамраш – Ташкапур – Араканский мост».

О ходе работ, проводимых на обоих мостах, инженер-конструктор Абдула Гимбатов сообщил следующее: «Мы открываем временную объездную дорогу по старому арочному мосту, разработав плотными грунтами основание дороги и минимизировав подъем и спуск на участках. Нами привлечены несколько единиц тяжелой техники для проведения земляных работ. Сегодня работы по ремонту старого моста завершены. Мост готов к эксплуатации.

Некоторые участки старой дороги пришлось полностью обновить. В связи с чем, во избежание аварийных ситуаций из-за большого уклона со стороны с. Хив, была подготовлена новая линия для проезда транспортных средств.

Также параллельно проводится работа по укреплению аварийного моста, который продолжает уклоняться каждый день на 1 см. Для устранения этого момента, мы укрепили опоры данной конструкции и приступили к работам по реконструкции».

Напомним, что 14 января 2023 года, на пролетном строении моста автомобильной дороги республиканского значения «Мамраш – Ташкапур – Араканский мост» произошла просадка на участке деформационного шва со смещением на 15-20 см в вертикальном положении на месте опорного пролетного строения с железобетонным ригелем. Оперативно принятыми мерами движение автотранспорта по мосту было закрыто.

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *